快訊

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

新竹縣新增3例本土病例 竹北、湖口、芎林各1例

新竹縣一間地區醫院昨天晚間有民眾排隊採檢,引發地方一陣恐慌。圖/讀者提供
新竹縣一間地區醫院昨天晚間有民眾排隊採檢,引發地方一陣恐慌。圖/讀者提供

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增206例本土確診病例,有3例在新竹縣。新竹縣政府衛生表示,案1588為50多歲男性,居住在竹北,近期曾到萬華區周邊;案1589為未滿6歲的男童,就讀湖口鄉的幼兒園;案1672則為4歲女童,在芎林鄉就讀幼兒園。

衛生局長殷東成表示,案號1588是50多歲的男性,主要足跡有去過萬華周邊的相關地區,在新竹縣的足跡都在家裡,與他在家裡有往來的親友共13名,目前全部都居家隔離跟做採檢,要持續追蹤。

案號1589是未滿6歲的男童,是有症狀就醫採檢,他的旅遊史曾到台南和高雄,但在新竹縣足跡都是在家裡和學習環境,目前就讀的幼兒園已經停課,匡列有130人須居家隔離。

殷東成也說,這3例都是有出現相關症狀而去就醫,目前衛生局已經對這3起病例都全部掌控,上述所有匡列接觸者,皆已進行居家隔離,並完成採檢,採檢結果應該這一兩天由中央公布。

衛生局也提醒,未經證實的疫情資訊,要先查證,千萬不能隨意分享甚至散布,以免觸犯傳染病防治法等相關規定。

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增206例本土確診病例,有3例在新竹縣。記者陳斯穎/攝影
中央流行疫情指揮中心今公布國內新增206例本土確診病例,有3例在新竹縣。記者陳斯穎/攝影

新冠肺炎 COVID-19 新竹

延伸閱讀

本土案例增 教育團體籲疫情嚴重地區停課

北市某國小實驗機構學生確診 環保局急消毒托嬰停課2周

新竹縣終身教育課程停課 國中小共讀站停止對外開放

竹北台元科技園區再傳中資挖角 私設研發及業務中心

相關新聞

秘魯變種病毒恐入侵屏東? 指揮中心下午2時記者會

因應印度變種病毒株,指揮中心日前宣布,自國外入境者檢疫期滿前1日,須進行PCR檢測;但屏東縣昨日新增1名計程車司機確診(...

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。