快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

【確診縣市地圖】再爆206例 雙北以萬華、板橋病例最多

指揮中心表示,今日(16日)新增206例本土個案,居住縣市分別為新北市97例、臺北市89例、彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、臺中市1例。雙北疫情最爆炸,總計就有186例。而新北市97例中,以板橋區32例最多。台北市89例中以萬華區58例最多。

這206例分別為90男116女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於4月6日至5月15日。其中萬華茶藝館相關105例、萬華活動史44例、宜蘭遊藝場相關3例、某社團相關4例、南部進香團有1例,48例疫調中。

特別值得注意的,今天發布病例最早發病日再往前提,發言人莊人祥表示個案並不住在萬華,在4月6日出現症狀,4月30、5月10日曾到萬華遊玩,後來收到細胞簡訊,去篩檢才確診。

至於昨天傳出有50歲婦女搭火車到台南確診,因為主要居住地區是在北部,所以列為台北病例。而非台南。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。