快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

影/疫情爆發! 新增206本土確診+1境外 最早發病4月6日

指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有90位男性,116位女性,年齡分佈從6歲至65歲,最早發病日為4月6日。記者楊雅棠/攝影
指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有90位男性,116位女性,年齡分佈從6歲至65歲,最早發病日為4月6日。記者楊雅棠/攝影

本土確診案例快速飆升,國內今天新增206例本土病例,境外移入1例。指揮中心指揮官陳時中表示,新增個案中有90位男性,116位女性,年齡分佈從6歲至65歲,最早發病日為4月6日。

陳時中說,這些個案發病日從4月6日到5月15日,其中台北89例、新北97例、彰化9例、宜蘭新竹各三例、桃園基隆各二例、台中一例。

今天新增案例中,台北茶藝館相關群聚105例、萬華活動史44例、新北獅子會5例、宜蘭遊藝場相關3例、南部進香團1例,另外48例正在疫調中。

圖為指揮中心記者會現場。記者楊雅棠/攝影
圖為指揮中心記者會現場。記者楊雅棠/攝影

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雙北社區長照 停二周

雙北三級警戒!本土暴增180例 專家:防疫重點轉為境內減害

「讓陳時中專心防疫」 蘇揆接指揮官聲浪起

疫情飆 府院12小時危機動員

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。