快訊

跆拳道/16強一度領先遭逆轉 劉威廷不敵上屆奧運銅牌

找到了!旗津海域發現男童遺體 搜救人員冒風浪打撈中

北市某國小實驗機構學生確診 環保局急消毒托嬰停課2周

市某國小14日晚間接獲通知,校內某實驗機構1名學生確診。圖/民眾提供
市某國小14日晚間接獲通知,校內某實驗機構1名學生確診。圖/民眾提供

雙北地區進入第三級警戒,除了萬華地區,北市某國小14日晚間也接獲通知,校內某實驗機構1名學生確診,北市教育局緊急通知,環保局也於15日至該校進行清消,該校托嬰中心及實驗機構自15日起停課至28日,校內附幼及國小部分則未達停課標準。

國內本土案例暴增,全台校園也傳出確診案例,北市某國小的實驗教育機構傳有1例確診個案,學校也緊急發函向家長說明情況,該校實業機構及托嬰中心從15日起至28日停課,但附幼及國小部分,因未達停課標準,因此無須停課。

學校表示,14日接到教育局通知後,環保局隔天也緊急進行全校消毒,包含校內廊道、廁所、新設大樓等都有清消;據了解,該學校租借場地給某實驗機構使用,確診學生並非該國小的學生,但該校的中央餐廚基於防疫考量,將於17日至21日止停止營養午餐作業,進行相關人員健康追蹤,營養午餐改由其他廠商提供。

校方表示,後續也會持續追蹤最新情況,並在網路群組將消息通知給家長,請家長不用擔憂。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中消毒大動員 環保局長:打掉1個病毒就少1個病歷

防疫遠距教學…小型補習班傷腦筋

疫情嚴峻LINE群組竟有停課假訊息 花蓮市公所嚴正駁斥

請防疫照顧假 北市勞動局:請雇主友善放寬

相關新聞

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。