廣設篩檢揪更多感染者? 指揮中心下午2時記者會

雙北防疫升至三級,周末台北捷運藍線只有三三兩兩的乘客。記者楊雅棠/攝影
雙北防疫升至三級,周末台北捷運藍線只有三三兩兩的乘客。記者楊雅棠/攝影

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,雙北防疫等級提升至第三級。是否有進一步防疫措施,指揮中心下午2時舉行臨時記者會,由指揮官陳時中對外說明。

本土個案人數暴增,其中雙北就達164例,北市萬華區快篩站陽性率更高達10%,還有132例感染源尚待釐清。

北市長柯文哲昨表示,除已啟用西園的醫院、剝皮寮、中興院區三個篩檢站,和平醫院也將啟用,另外還會再設立一處快篩站。

至於指揮中心是否針對萬華或其他地區再廣設PCR篩檢站,盡早揪出感染者,是外界關注焦點。

另專家指出,我防疫政策面臨重要分水嶺,防疫重點應從境外防堵,轉為境內減害。

指揮中心是否有新的醫療資源調度或防疫措施,也是外界關注焦點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情擴大 柳營奇美醫院祭四大防疫措施

桃園準三級防疫 鄭文燦:今起暫停自費打疫苗及預約

雙北三級警戒!本土暴增180例 專家:防疫重點轉為境內減害

觀察站/病毒流竄 廣設快篩站止血

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。