疫情延燒 北市某實驗教育機構傳1例學生確診

某實驗教育機構傳1例確診。圖/讀者提供
某實驗教育機構傳1例確診。圖/讀者提供

新冠肺炎疫情持續延燒,昨天單日本土新增180例,雙北疫情警戒提升至第三級,台北市一間實驗教育機構傳出有1名9年級學生確診,由於該機構位於某國小內,教育局已緊急通知校方,校方也立即寫信告知各學生家長,並於5月15日進行消毒。

根據該所國小寫給家長的一封信內容指出,5月14日晚間校方接獲通知一例確診個案,為實驗教育機構9年級學生,因該機構位於校區內,因此教育局緊急通知校方、衛生局、社會局等單位,昨天召開會議討論,並協調環保局當日進行消毒。

會議討論作出六大重要事項,包括該教育機構等自5月15日起至5月28日停課,5月31日復課;環保局昨天完成校舍廊道、廁所及新大樓全面消毒,今天再次針對新大樓與廚房空間進行全面消毒等。

外界對實驗教育機構印象是小而美,但學費不便宜,1、2年級一學期學費8萬;3、4年級一學期學費9萬,教育理念是給孩子空間和時間去慢慢成長,不要太早定型,不會硬塞語文或數理知識給孩子,不鼓勵孩子看電視和玩手機,不主張透過考試時來評鑑,強調孩子要學的是真正成長經驗。

▌延伸推薦:懶人卡/雙北防疫升至三級!生活有哪些改變?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情擴大染疫風險增 北市信義區周末夜晚猶如空城

請防疫照顧假 北市勞動局:請雇主友善放寬

加快篩檢動作 北市萬華區至5月14日24時已篩檢575人

消毒空氣避免染疫?專家:不需要

相關新聞

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

確診跌破百例 接種分10類

疫情趨於平緩,國內昨天新增七十五例新冠肺炎本土確定病例,為五月十五日雙北實施三級警戒以來,首次確診個案降到百人以下,指揮...

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩...

今日確診病例+75 三級以來首降百位以下

本土疫情趨於平穩,國內新增75例新冠肺炎本土確定病例,均為本土個案,是5月15日以來首次確診個案降到百名以下;另確診個案...

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。