快訊

找到了!旗津海域發現男童遺體 搜救人員冒風浪打撈中

羽球/麟洋配首勝進袋 晉級之路還要硬拚球王組合

疫情飆 府院12小時危機動員

國內單日新冠肺炎本土病例新增一百八十例、境外移入五例,中央疫情指揮官陳時中昨天緊急宣布雙北升級第三級警戒,幕後是府院歷經十二小時的危機總動員。據了解,陳時中前天(周五)早上向蘇揆報告疫情動態時,就表達疫情「有變化」,蘇揆晚間召集會議研議但未做出結論,直到昨早開會達成升級共識,陳時中上午十時急電雙北告知升級警戒聯手抗疫。

疫情嚴峻,府院神經緊繃,蔡總統和蘇揆保持聯繫,陳時中前天一早就向蘇貞昌報告疫情「有變化」,蘇貞昌原訂下午視察國中會考,後來改赴桃園視察防疫旅館量能,晚間行政院又獲疫情中心回報,認為疫情恐更嚴峻,蘇揆晚間七時召開跨部會緊急會議,會中提及是否防疫升級,但因確診病例仍在統計中,並未做出結論。

直到昨早七時許,蘇揆再與陳時中等部會首長開會討論後,終於達成共識,決定雙北升至三級警戒,蘇貞昌八時赴總統官邸向蔡總統報告,陳時中則在上午十時許,致電台北市長柯文哲與新北市長侯友宜,告知中央決定將雙北防疫升至三級。

蔡總統做出兩項指示,請蘇貞昌統籌中央各部會團結一致,在指揮中心的專業指引下,共同面對這一波疫情挑戰。其次,蔡總統也請蘇揆、陳時中與各縣市首長召開視訊會議,協調中央地方防疫作為,中央地方團結一心,確保全國民眾健康安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

與蘇貞昌視訊 林右昌提四大建議盼速安民心

雙北警戒升級 府院決策關鍵17小時曝光

防確診傳聞滿天飛 陳時中研議授權地方政府公布訊息

疫情嚴峻!蘇貞昌接指揮官聲浪再起 陳時中:不便評論

相關新聞

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。