快訊

週刊爆王必勝不倫戀 與小15歲護理師外遇多年疑有一女

雙北升三級交通運輸「5大措施」看這 場站禁飲食、2遊樂園關閉

雙鐵、捷運尖峰時段加班因應,不採實名制,此外每小時加強清消。記者曾原信/攝影
雙鐵、捷運尖峰時段加班因應,不採實名制,此外每小時加強清消。記者曾原信/攝影

單日一口氣新增180例本土案例,雙北即起到28日升級成第三級警戒。面對大眾運輸的影響,稍早交通部長王國材在行政院記者會上表示,雙鐵、捷運尖峰時段加班因應,不採實名制,此外每小時加強清消。飲食部分,除了列車上禁止飲食,擴大到場站也禁止飲食。

交通部說,王國材於15日上午即邀集路、海、空、雙鐵及觀光等單位連續召開兩次應變會議,並針對大眾運具及場域於既有的2級防疫措施基礎上,再提升雙北相關防疫強化作為。

以下為各項強化防疫措施:

一、台鐵(五堵、汐止、汐科、南港、松山、台北、萬華、板橋、浮洲、樹林、南樹林、山佳、鶯歌;四腳亭、瑞芳、猴硐、三貂嶺、牡丹、雙溪、貢寮、福隆;平溪支線各站,及海科館線各站)、高鐵(南港、台北、板橋),及國道客運(南港轉運站、台北轉運站、市府轉運站及板橋轉運站)及松山機場。

以上各車站付費候車區及松山機場航空站內候機室禁止飲食;場站內餐飲區應採實聯制,鼓勵外帶。此外,各站每小時清潔消毒一次。每天收班後深度清潔消毒。

二、配合彈性上班,雙北台鐵區間車及捷運進行人流管制,分散尖峰人流(配合異地或遠距辦公,彈性時間)。

三、國家風景區

東北角及北觀風景區於雙北區域內遊客服務空間關閉。

四、觀光遊樂業

雙北觀光遊樂園(雲仙樂園及野柳海洋世界)關閉。

五、在雙北營運計程車落實全程戴口罩及禁止飲食,每趟載客完畢應立即清潔消毒一次,每日收班進行深度清潔消毒。

交通部說,面對國內疫情升溫,為有效阻絕並阻斷疫情傳播鏈,針對大眾運具及場域於5月11日至6月8日期間,實施第二級防疫措施,包括禁止飲食、高鐵與台鐵城際列車全車對號座取消站票,並針對觀光遊樂景點及大型群聚活動進行管制等。

交通部說,針對雙北警戒標準提升至第三級,於5月15日至5月28日期間增加採行上述雙北強化防疫措施,交通部要求各機關(單位)確實督促所屬落實執行,並要求轄管場域之第一線工作(含清潔)人員,除應加強環境徹底清潔消毒,落實標準作業程序,並應特別注意清潔消毒細節,同時應落實個人衛生保護及安全,尤應特別提醒清潔人員務必提高自身防疫安全意識。

儘管交通部說,不會採實聯制,客運業者表示,京站等九轉運站已經實施單一入口實聯制,加強防疫措施。

雙鐵、捷運尖峰時段加班因應,不採實名制,此外每小時加強清消。記者曾原信/攝影
雙鐵、捷運尖峰時段加班因應,不採實名制,此外每小時加強清消。記者曾原信/攝影
交通場站即日起禁止飲食。記者曾原信/攝影
交通場站即日起禁止飲食。記者曾原信/攝影

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

滿滿都是人! 新北三級警戒 板橋賣場擠滿搶買民眾

板橋某國中生確診 總計2班停課、66人居家隔離

新北準會考生確診校排前百被留校自習? 莊人祥:誤會

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師在群組傳「明天不要出門」

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。