快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

馬偕護專三芝校區也傳出有確診者 校方:停課2周全面消毒

新北某專科學校昨天由校長發一封給家長的信,因接獲台北市衛生局通知,學校有新冠肺炎個案,自15日起停課2周,且部分師生需配合居家隔離。圖/民眾提供
新北某專科學校昨天由校長發一封給家長的信,因接獲台北市衛生局通知,學校有新冠肺炎個案,自15日起停課2周,且部分師生需配合居家隔離。圖/民眾提供

新北某專科學校昨天由校長發一封給家長的信,因接獲台北市衛生局通知,學校有新冠肺炎個案,自15日起停課2周,且部分師生需配合居家隔離。新北衛生局指出,疫情個案管理由居住地衛生主管機關負責,已通知學校進行大消毒。

該專科學校的校長指出,接獲通知後由他親自主持緊急防疫小組會議,並安置確診者與接觸師生,同時啟動學校全面消毒,並針對確診個案近期所接觸的環境與師生名單進行疫調。

校長表示,若家長發現學生有發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅覺、味覺等疑似症狀,請立刻到醫院的急診室就診,勿到校、勿搭乘大眾運輸工具,並主動告知學校,目前也根據規定,做出停課2周的決定。

校長還指出,台北市衛生局通知被隔離的師生隔離14天,還要注意一人一室、獨立衛浴等規定,其餘人員則遵循自主健康管理,若有新冠肺炎疑似症狀,請到醫院就診並告知接觸史、隔離現況。

由於該專科學校不只一校區,而確診者可能跨縣市前往不同校區。新北衛生局指出,疫情個案管理由居住地衛生主管機關負責,若接獲確診通報,會由中央及跨縣市立即進行處理,相關資訊將由中央疫情指揮中心發布。

【中央社/新北15日電】

馬偕醫護管理專科學校校長陳裕仁透過公開信宣布,學校昨天接獲台北市衛生局告知三芝校區有新冠肺炎確診個案,依規定全校自今天起至29日停課2週,被通知的師生須居家隔離。

新北市政府衛生局今天表示,疫情的個案管理,由個案居住地的衛生機關負責。若接獲確診個案通報,疫調採檢等相關工作,由中央及跨縣市處理,也會通知學校環境消毒,個案疫情資訊由中央疫情指揮中心發布。

馬偕醫護管理專科學校秘書室主任張讚昌今天接受中央社記者電話訪問時證實此消息,張讚昌指出,校方依照中央指揮中心流程以及學校防疫準則消毒與處理。

陳裕仁14日以給師生與家長的公開信表示,14日學校接獲台北市政府衛生局來電通知,得知三芝校園有新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,學校立即啟動因應防疫計畫。

馬偕專校分為台北市關渡校區、新北市三芝校區,學校官網也公布公開信內容指出,除安置確診者,校園也展開全面性消毒,並針對確診者近期接觸的環境及師生疫調。

校方表示,即日起學校也停課2週(5月15日至5月29日),提醒部分師生須居家隔離14天,其餘人員則進行自主健康管理;若出現疑似症狀應立即就醫,並主動告知。

新冠肺炎 COVID-19 新北

延伸閱讀

土城某社區傳有確診個案 管委會怒「因中央沒通報 無法消毒」

影/化學兵到東海商圈消毒 民眾怕台中淪陷瘋傳影片

東海大學周邊有化學兵消毒 台中衛生局:明天中央宣布

新竹縣終身教育課程停課 國中小共讀站停止對外開放

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。