快訊

陳柏惟罷免案通過!史上最高投票率、得票圖表一次看

同意罷免票破門檻!陳柏惟表情沉重抵現場 後台哭成一團

校方要求「坐最後、禁互動」 和平醫護不滿小孩遭變相排擠

近日一名和平醫護的網友不滿發文,指出兒子就讀的國小未詢問孩子狀況,擅自通報防疫中心後要求兒子「坐教室最後排,不得與其他學生活動」,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照片
近日一名和平醫護的網友不滿發文,指出兒子就讀的國小未詢問孩子狀況,擅自通報防疫中心後要求兒子「坐教室最後排,不得與其他學生活動」,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照片

台灣本土疫情狀況持續升溫,大型活動紛紛改期或取消舉辦,多所大學也已緊急改為遠距上課,然多數中小學目前仍未採取遠距措施。一名身份為和平醫院醫護人員的女網友不滿發文,指出學校未詢問就擅自「隔離」她的兒子,貼文一出引起網友熱烈討論。

原PO在爆料公社發文,她說明自己是和平醫院的醫護人員,經歷過SARS仍未調職,沒想到如今又需面對新冠疫情,甚至因此讓就讀國小的兒子被學校排擠,她不甘心直問「SARS至今仍在原醫院上班,難道是錯誤抉擇?」

她說明學校未詢問兒子的身體狀況,也未了解醫院的防疫措施,擅自以與家長跟疫情有連結為由通報防疫中心,而防疫中心回應校方,「讓孩子戴上口罩,坐到教室最後面,不准和同學活動」。她不滿指出「和平分艙分流已久,AB棟大樓甚至聯通走道也都封閉了,病人來往有專屬電梯,否則今天市政府會決議繼續上班嗎?處理我的小孩之前,可以先問問我嗎?」

原PO在家長代表的LIne群組反應,但校方並沒有立刻調整安排。根據原PO貼出的對話截圖,其他家長有的支持學校做法,「這是最不得已的做法了,難不成要孩子在家自修?」,也有家長認為醫護人員與其家人不應受到排擠。她致電防疫中心詢問,得到的回應為「沒有接觸確診個案,沒有疑慮,就是和平常人一樣自主健康管理即可」。她也點出整個中正萬華地區都處於疫情磨難之中,「只有和平醫院護士的小孩需要隔離嗎?」

原PO在家長代表的LIne群組中反應,其他家長則持正反意見。圖/取自爆料公社
原PO在家長代表的LIne群組中反應,其他家長則持正反意見。圖/取自爆料公社

消息曝光後,許多網友紛紛留言為原PO加油打氣,認同校方應有更好的做法,「辛苦在第一線為防疫奮鬥的媽媽,妳的寶貝也會以妳為榮的!」、「要是全台醫護人員可以集體休假,我想,這些一副事不關己的民眾,才會懂醫護人員辛苦」、「一個疫情就讓人看出了人性的自私和醜陋!孩子何其無辜要受到這種排擠?在此謹向所有醫護人員致上最深的敬意和感激!」、「可以理解其他家長可能會擔心,但老師做法真的很不好,應該要加強宣導以及督促小孩勤洗手、戴好口罩以及保持距離」。

也有同為醫護人員的網友回應,「疫情穩定時大家就感謝醫護人員,一旦有問題就開始排擠醫護人員,華航機師出問題也要扯醫護人員,所有問題都是醫療人員的問題?!」、「到底身為醫護人員的小孩哪裡有錯?需要我們的時候就是天使!有事的時候我們就是瘟疫?」。

新冠肺炎 COVID-19 醫護人員

延伸閱讀

客人不戴口罩進超商 店長勸「店裡有賣」反遭嗆惹眾怒

這7例是重點! 前台大醫提「3建議」:疫情恐進入不同階段

人與人的連結屢被譏! 律師憂「阻礙疫調」籲:留條生路

公車防疫只開前門? 她下車見司機「1暖舉」喊:怎麼這麼貼心

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。