快訊

王少偉酒駕送「最美博士」許藍方回家 經紀人回應了

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

網傳化學兵消毒劑很毒 總統:假訊息不轉傳

針對網傳「化學兵群消毒藥劑非常毒」的訊息,國防部除第一時間澄清是1:50稀釋漂白水,對人體無直接傷害;總統蔡英文晚間也透過臉書強調,疫情當前,收到有疑慮的訊息時,不可轉傳,務必第一時間查證。

總統蔡英文臉書晚間以「網路假訊息!請協助澄清」為題貼文指出,今天晚上,網路上大量流傳一則「化學兵群消毒藥劑非常毒」的假訊息,造成許多人擔憂。

總統說,我們要嚴正澄清:陸軍化學兵群是接受指揮中心及縣市政府提出的需求,協助在有疫情的地點進行消毒。所使用的消毒藥劑,是1:50的稀釋漂白水,對人體沒有直接傷害,並能充分發揮消毒作用。

總統指出,疫情當前,類似這樣的錯假訊息實在非常多。不論動機如何,這造成了民眾恐慌,讓防疫團隊必須付出更多心力解釋、善後,實在非常不應該。

總統強調,防疫視同作戰,全民都要嚴陣以待,請大家以衛生福利部、疾病管制署、1922防疫達人及政府部門官方資訊為主,收到有疑慮的訊息時,不可轉傳,務必第一時間查證。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聯合報社論/總統如不在乎失格,官員便不在乎失職

蔡英文曾和確診者同天到台南土城聖母廟?黃偉哲:時間不同

總統臉書引導公投 學者:有失分際

先反公投才提疫情 總統臉書惹議

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。