快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

民進黨:逾半民眾願意打疫苗 國民黨勿唱衰團結防疫

民進黨表示,內部民調顯示,逾半民眾願意施打疫苗。本報系資料照
民進黨表示,內部民調顯示,逾半民眾願意施打疫苗。本報系資料照

國民黨今天舉行記者會公布政府疫苗購買、施打覆蓋率的相關民調。民進黨發言人顏若芳表示,國民黨民調的題目明顯是故意隱「善」揚「惡」,否定台灣所有第一線防疫人員辛苦的努力、唱衰國人團結防疫的成果。

顏若芳指出,根據民進黨內部最新民調顯示,民眾近期的疫苗施打意願一直在提升中,以五月份上旬的民調來看,民眾願意施打疫苗的比例達到49%,已接近五成;但其中耐人尋味的是,泛綠願意施打的比例約66%,但泛藍支持者只有35%,明顯低於整體願意施打的意願。顏若芳表示,面對台灣疫情的新挑戰,現在最需要的就是鼓勵大家施打疫苗建立免疫,是不分藍綠黨派都應該齊心協力的。

顏若芳表示,從疫苗研發出來到全世界各國開始施打,民進黨政府就一直鼓勵民眾最好的防疫就是施打疫苗。但是很顯然的,疫苗成為國民黨扯後腿的操作標的。當台灣還沒進口疫苗時,國民黨每天說政府買不到疫苗;當疫苗進來國內時,國民黨又嫌疫苗沒用、有危險,造成民眾施打意願下降。現在疫情升溫,民眾願意積極打疫苗時,國民黨不僅不鼓勵施打,反而一下唱衰疫苗買不到、不夠打,還一直不斷吹捧中國疫苗,要政府跟中國採買疫苗,國民黨難道不知道國人不願打中國疫苗的比例高達近八成嗎?

顏若芳表示,政府預期在6月會有更多之前購買的國外疫苗陸續到位,而台灣國產疫苗也力拚在7月開始施打。民進黨要再次苦口婆心勸國民黨不要一直唱衰台灣防疫、只顧政黨利益,是不是到時候國產疫苗出現後,又還要再次唱衰呢?

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情嚴峻 民進黨要求黨公職減少或避免跑攤聚會

蔡英文臉書籲公投「四個不同意」 潘忠政嘆:不再是局外人

徐國勇、趙映光聚會影片曝光 同桌綠議員轟:別操作過頭

民進黨:李德維瞎扯萬巒豬腳不純 應同江啟臣立即道歉

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。