影/攏不痛!阿扁總統接受疫苗注射說「這是小case」

前總統陳水扁(左)今天到高雄長庚醫院接受疫苗注射。圖/高雄長庚醫院提供
前總統陳水扁(左)今天到高雄長庚醫院接受疫苗注射。圖/高雄長庚醫院提供

疫情升溫,前總統陳水扁今天下午在醫療小組召集人陳順勝陪同下前往高雄長庚醫院施打AZ疫苗。陳順勝說,年滿65歲的阿扁目前身體狀況可以打疫苗,疫苗可以大幅降低感染風險,增加台灣群體免疫力。阿扁總統淡定接受注射,且說,都不痛,這是小case(小意思)。

前總統陳水扁下午前往高雄長庚醫院施打疫苗,施打過程中,護理師解釋打針後可能會有身體不適,若發燒身體不適要回診,阿扁總統說「不會很痛,這是小case」。

前總統陳水扁醫療團召集人、高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝上月完成AZ疫苗注射,今天下午陪同陳水扁去醫院施打。陳順勝說,施打疫苗可降低感染機會、形成全民防疫能力,陳前總統很早就想打,5月3日公布65歲以上老人可公費施打,經過1、2禮拜安排且注射過程成熟,醫療小組評估陳前總統適合注射,安排今天來打,注射過程平安,陳前總統是全民防疫的很好典範。

陳水扁在陳順勝身旁豎起大拇指喊讚,並透過影片分享說,做好防疫人人有責,阿扁只不過盡國民的義務,希望大家都能踴躍打疫苗,「攏總不痛,沒有任何不舒服,大家可以放心,沒代誌、平安,大家攏健康 」。

新冠肺炎 COVID-19 AZ疫苗 陳水扁

延伸閱讀

疫情嚴峻 陳水扁宣布明天到高雄長庚打疫苗

阿扁躺病床變電線人 陳致中透露父親症狀有這些

新聞眼/扁案當年人人罵 官員忘了

蔡啟芳抱病來相會 阿扁讚:有情有義

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。