快訊

航運股出現大股東獲利了結 台航大賣1.32萬張陽明

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

中央開放地方購買疫苗!侯友宜持開放態度

侯友宜表示,若開放地方政府購買疫苗,能滿足民眾多元性需求,便能提高接種率。記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,若開放地方政府購買疫苗,能滿足民眾多元性需求,便能提高接種率。記者張睿廷/攝影

衛福部長陳時中昨日表示地方政府可向指揮中心申請購買疫苗,新北市長侯友宜對此持開放態度,他說,若購買疫苗可滿足民眾不同的需求,便能夠以多元性的方式鼓勵民眾施打,保護自己也保護他人,至於哪些疫苗對大家有實際幫助,衛生局仍在評估中。

國民黨立委陳玉珍昨日質詢陳時中,地方政府若有方法採購疫苗,是否可自行購買疫苗?陳時中回應,可向指揮中心申請,並透過有執照的藥商做輸入許可,一切合乎規定即可採購。

新北市長侯友宜今日受訪指出,若開放地方來購買疫苗,能滿足民眾多元性需求,那便是好的作法,可以藉此提升台灣的疫苗接種率。

侯友宜說,包括議員、民間業者在過去這段期間都有來與衛生局接觸,表示有疫苗購買管道,他們會由衛生局詳細評估,哪些疫苗是真的能起到實際作用,真正保護到民眾。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/新北市24小時大消毒 侯友宜:防疫超前準備

談新北封城被綠營轟 侯友宜:是為最壞狀況準備

發音不標準「近日」變「今日」升級! 陳時中:距離封城還很遠

侯友宜:新北八大行業停業 該封城就封城

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。