快訊

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

五股里長驚傳確診!本人證實:近期曾辦百人母親節活動

新北市清潔隊昨日到五股成州市場消毒,外界猜測恐與此案有關。圖/新北市環保局提供
新北市清潔隊昨日到五股成州市場消毒,外界猜測恐與此案有關。圖/新北市環保局提供

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,現場還有議員出席。

據了解,該名里長6日與前獅子會長餐敘後,9日還舉辦母親節活動,吸引百名婦女參加,連地方議員也受邀到場。

前獅子會長被驗出確診後,這名里長也被要求採檢,經檢驗後,確定染疫。

由於里長染疫時,正值母親節,民眾擔心,他在這段期間參加了許多活動,影響層面恐比一般人還要大。

里長受訪時表示,自己近期只有舉辦母親節活動,且當時並不知自己確診。目前血氧數值高,身體相當健康,也沒什麼其他身體狀況,盼民眾切勿憂心。

針對此案,侯友宜今日受訪時表示,一切依中央疫情指揮中心公布為準。

圖為母親節活動,送媽媽康乃馨示意圖。中央社
圖為母親節活動,送媽媽康乃馨示意圖。中央社

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

侯友宜:新北八大行業停業 該封城就封城

侯友宜訪視新北KTV 業者配合防疫暫停營業

因應警戒升級 新北市擴大防疫旅館能量

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。