【足跡總整理】單日本土再增13例!獅子會、茶藝館群聚案都去過哪

更新時間 05-13 14:49

新冠肺炎本土個案繼昨天暴增16例破台灣單日新高後,今天繼續再增加13例本土案例,其中9例與蘆洲獅子會有關,3例與台北萬華茶室有關係,1例感染源待釐清。指揮中心指揮官陳時中表示,許多案例與萬華有關,當地環境相對複雜,引發交叉感染可能性高。副指揮官陳宗彥表示,將針對萬華4月15日至5月12日出入相關地區的民眾發送疫情警示簡訊。

目前三天累計的35例本土案例,聯合新聞網一起整理盤點目前指揮中心公布的足跡表。

▍獅子會前會長交遊廣闊一傳十

新北某獅子會群聚案共有20人確診。

主要標的者為前會長案1203,昨天宣布造成10人感染,共5男5女,其中包括他的妻子(案1218)。今天又宣布有7男2女確診,年齡介於30多歲至80多歲,其中4人無症狀,5人曾有症狀(發病日介於5月6日至5月11日)。9人因曾與案1203於同餐廳用餐,匡列為接觸者並進行採檢,於今日確診。

前會長案1203相關相關接觸群聚案,出入公共場所,已確知的地點為:

▍茶室工作人員確診 她進香從北跑到南

萬華茶藝館相關群聚共計6人確診。

昨天宣布台北市萬華區茶室工作者2人確診,包含三水街「鴻達茶藝館」的案1220,另一起為西園路一段「楓香清茶館」案1221。今天群聚確診數再增加3人確診,為案1247、案1252及案1254,分別為40多歲女性、30多歲女性及50多歲女性,3人各於臺北市萬華區3家不同之茶藝館工作,於5月8日至5月10間陸續出現症狀,並曾至診所就醫,後續分別於5月11日、5月12日至醫院採檢,於今日確診。

萬華茶藝館群聚案,主要活動足跡包含以下地點:

▍遊藝場8人確診 5天足跡遍及多間當地餐廳、超市

宜蘭遊藝場群聚案累計8人確診。

宜蘭羅東銀河百家樂遊藝場群聚案累計8人確診,5月11日女員工案1202及另3名同事(案1208,1209、1211)、1名常客(案1210)確診,12日再增加3名接觸者確診,其中1人為遊藝場員工(案1216)及案1202的2名同住家人(案1231、1232)。

遊藝場群聚確診8人在可傳染期曾有5天進入社區,5月6日至10日,主要出入場所包括:

‧5月6-9日00:00-08:00 宜蘭羅東銀河百家樂遊藝場(上班)
‧5月6日18:00 三媽臭臭鍋(羅東中山店)
‧5月7日01:00-02:00 老將自助餐(宜蘭礁溪)
‧5月7日17:30-18:30 八方悅鍋物(羅東店)
‧5月10日晚上 久千代海鮮百匯餐廳(宜蘭市)
‧5月10日晚上 全聯(宜蘭嵐峰門市)

▍擺攤婦南部進香 活動難掌控

基隆市12日也傳出1名確診者為50多歲的擺攤婦人(案1217),於5月1日參加80人遊覽車進香團,南下高雄宮廟,5月2日返回基隆後身體不適,曾到同一家診所就診5次,5月11日全身癱軟送醫確診。

指揮中心表示,案1217南部進香活動情況難掌握,但網路社群瘋傳一張圖卡,聲稱是「基隆市確診個案在高雄市活動歷程」,指該名確診者抵達高雄宮廟進香前,曾在南投一宮廟用餐,還到台南一家觀光工廠參觀。

高雄市長陳其邁13日證實,案1217在1日下午5點抵達高雄一宮廟進香,晚餐後住進另一間宮廟香客大樓,隔天早上7點離開,在高雄待了14小時。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情危機瘋搶物資存糧!過來人:這兩項商品最快賣光

何時會升第三級防疫? 他條列本土案例關聯性:快了

萬華茶室玩什麼? 前議員曝現場「一絲不掛」

本土疫情捲土重來! 他「防疫自律1年」崩潰喊:我是為了什麼

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

基隆市巴豆妖燒烤店業者(案14268)確診,因為足跡具不特定傳染風險,引發關注。 他和在仁愛市場擺攤的父母昨天確診,市長...

秘魯變種病毒恐入侵屏東? 指揮中心下午2時記者會

因應印度變種病毒株,指揮中心日前宣布,自國外入境者檢疫期滿前1日,須進行PCR檢測;但屏東縣昨日新增1名計程車司機確診(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。