快訊

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

疫情拉警報!陳水扁預告「明天打疫苗」:COVlD-19危害更大

扁子陳致中提到,父親除了呼吸中止症困擾,還有腦神經病變、創傷後壓力症候群、類巴金森氏症候群、漏尿及手抖等症狀,隨時掛著尿袋。圖/本報資料照片
扁子陳致中提到,父親除了呼吸中止症困擾,還有腦神經病變、創傷後壓力症候群、類巴金森氏症候群、漏尿及手抖等症狀,隨時掛著尿袋。圖/本報資料照片

疫情拉警報,也催出一股打疫苗熱,前總統陳水扁今晚也預告,他明天就要去打AZ疫苗,他說,縱使打完後有小小不適,比起COVlD-19危害更大,顯得微不足道。

阿扁寫到,經高長醫療團隊討論,並評估年滿65歲的他目前身體狀況可以打疫苗,主治醫師陳順勝教授告訴他,打疫苗可以大幅降低感染風險,可以增加台灣群體免疫力。

阿扁最近的發文常圍繞著健康話題,他前天PO出一張近況照片,他著醫院服裝躺在病床上,上半身纏繞著線路、醫療儀器,他寫到「這樣的檢查已經N次,只要還能呼吸,活著就有希望」。

扁子、高雄市議員陳致中表示,父親有睡眠呼吸中止症宿疾,過去曾在北榮、中榮各動過一次手術,曾經是重度情況,手術後有進步成中重度,睡眠狀況略有改善,每年要定期檢查,更要慎防失智等問題,這次檢查是上周在高雄長庚醫院進行,在醫院住了一晚,檢查報告還沒出爐。

陳致中提到,父親除了呼吸中止症困擾,還有腦神經病變、創傷後壓力症候群、類巴金森氏症候群、漏尿及手抖等症狀,隨時掛著尿袋。父親及母親吳淑珍身旁各有一位看護照料。

前總統陳水扁近期的重心是主持每周一次的廣播節目,談勵志人生故事等,陳致中說,父親很用心準備,這也是一種情境式治療,有益身心健康。圖/翻攝自微微笑廣播網直播畫面
前總統陳水扁近期的重心是主持每周一次的廣播節目,談勵志人生故事等,陳致中說,父親很用心準備,這也是一種情境式治療,有益身心健康。圖/翻攝自微微笑廣播網直播畫面

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

泰國疫情嚴峻 富人赴海外打疫苗兼旅遊成風潮

卡位打疫苗…建議家長虛報孩子年齡 華州學區挨轟道歉

疫情進入社區感染 陳其邁:打疫苗減少傳播鏈

阿扁躺病床變電線人 陳致中透露父親症狀有這些

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。