快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

蘇貞昌強調疫情警戒未升級 呼籲全民防疫做到位

行政院長蘇貞昌。聯合報系記者劉學聖/攝影
行政院長蘇貞昌。聯合報系記者劉學聖/攝影

行政院長蘇貞昌今天前往成大視察全大運防疫狀況,他受訪時強調,雖然台灣近來傳出武漢肺炎本土疫情,但防疫警戒還沒有要升級,呼籲大家把疫情指揮中心訂出的防疫措施做到位。

蘇貞昌下午前往台南成功大學,校長蘇慧貞親自解釋並示範今年全國大專校院運動會的各項防疫措施。

蘇貞昌提到,因為全體同胞一起努力,台灣防疫做出好成績,一年多來相對平安,現在雖有幾起狀況,但他希望大家一起加油,也拜託第一線的醫療院所,若有狀況應盡早通報。

由於這波疫情似乎來得又快又急,蘇貞昌強調,政府經過一年多來的準備,所有防疫相關物資都非常充分,包括口罩、酒精、消毒用品與衛生紙,請大家放心。

此外蘇貞昌呼籲,目前最重要的,就是請大家做好所有防疫措施,他相信只要全體同胞繼續做到中央流行疫情指揮中心要求的各項防疫流程,「台灣一定可以繼續維護安全。」

蘇貞昌也說,過去一年多來台灣防疫成功,因此沒有嚴峻疫情,久了難免會鬆懈,現在大家一起來收心,不是針對個人,而是全體,「我們都同舟一命,所以大家一起收心。」

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌

延伸閱讀

影/蘇貞昌呼籲「守住亂世中的福地」定能安度這波疫情

蘇貞昌到成大視察全大運防疫措施 7學生藉機抗議校方強迫停課

疫情升溫 江啟臣:蔡總統該收心了 別只一心想阻擋公投

蘇貞昌呼籲人民收心 孫大千:應檢討自己呼攏人民放心

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。