快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

貓纜加強測量遊客體溫,車廂搭乘從8人縮減限乘4人。圖/北捷提供
貓纜加強測量遊客體溫,車廂搭乘從8人縮減限乘4人。圖/北捷提供

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6月8日止,暫停小巨蛋主場館活動,同時也暫停開放飲水臺設備、捷運跳舞區、捷運心中山廣場、東區頂好廣場及貓空纜車市集演出,並呼籲民眾需戴口罩,經勸導不聽者將處3000至1萬5000元。

北捷表示,捷運系統持續加強車站及車廂清消,民眾常接觸的所有設備包含自動售票機、加值機、ATM螢幕及按鈕,廁所馬桶座墊及門把,詢問處窗口桌面,電扶梯扶手帶及電梯按鈕等處,每4小時消毒1次。

列車每天出車前及每8小時於端點站短暫停留期間,進行拉環、扶手等設備消毒;車站廁所每日結束營運全面多,北市環保局也會派員至捷運車站加強噴消作業。

貓纜加強測量遊客體溫,車廂搭乘從8人縮減限乘4人,並每4小時消毒旅客常接觸地方;兒童新樂園控制室內場館(含如果兒童劇場、文創館展場)、北投會館室內場館(含各場館、逃生體驗營、綜合會議廳等)人數管制為100人以下,並採實聯制、戴口罩、量體溫等防疫措施。

經洽活動單位廠商,自即日起至6月8日止,取消小巨蛋主場館活動;冰上樂園人數管制為100人以下,並採實聯制、全程戴口罩、量體溫等防疫措施。營業時間內僅限會/學員身分入場,不開放一般遊客進場。

配合防疫政策,暫停開放飲水台設備、跳舞區,包含中山地下街爵士廣場、西門地下街、東區地下街、板橋站、十四張站)、捷運行政大樓一樓閱讀捷運展示區,捷運心中山廣場、東區頂好廣場及貓空纜車市集活動,北投復興崗站及南港展覽館站外旅客服務中心等,開放時間,將待疫情趨於緩和後另行公布。

北捷表示,透過捷運月台、閘門前及車廂電視、跑馬燈、資訊顯示器、「台北捷運GO」APP、公司網站新聞稿及「台北捷運」粉絲專頁等多元管道,宣導台北捷運防疫圖文及影片。

另外,北市交通局及公運處也要求運輸業者,除第一線從業人員戴口罩做好自主管理外,市區公車、捷運、轉運站、復康巴士、計程車、藍色水路等持續做好消毒工作。

市區公車及捷運部分,已要求本市公車業者針對乘客接觸較頻繁的公車車內座椅、扶手、扶桿、拉環、下車鈴及刷卡機周邊等處,每班次結束即應進行清潔消毒;另轉運站部分,民眾乘車前落實手部消毒及配合量測體溫,如有發燒不適情形,則不提供乘車服務,以確保乘車環境安全。

計程車及復康巴士部分,除加強消毒及服務過程駕駛與乘客應全程佩戴口罩外,公運處也已進行宣導,要求駕駛載客人時可微開車窗保持通風,避免長時間處於密閉空間。藍色水路部分,定期航班禁止船內飲食,另預約包船已採實聯制,如於船內飲食,應採手部消毒及公筷母匙等防疫措施,以減少傳染風險。

兒童新樂園控制室內場館人數管制為100人以下,並加強消毒、測量體溫。圖/北捷提供
兒童新樂園控制室內場館人數管制為100人以下,並加強消毒、測量體溫。圖/北捷提供
配合防疫措施,北捷加強車站及車廂清消,民眾常接觸的所有設備每4小時消毒1次。圖/北捷提供
配合防疫措施,北捷加強車站及車廂清消,民眾常接觸的所有設備每4小時消毒1次。圖/北捷提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

本土疫情升溫 蘇揆:疫情警戒沒要升級、防疫物資充足

高雄校園加強防疫 大型活動前14天提報防疫計畫審核

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。