快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

老牌大地假期宣告停業 負責人:疫情好久、硬撐我累了

圖為大地假期2020年參展畫面。 圖/取自大地假期臉書
圖為大地假期2020年參展畫面。 圖/取自大地假期臉書

新冠肺炎疫情持續嚴峻,不僅國外疫情不減,國內疫情如今也有蠢蠢欲動的趨勢,長達一年多以來的疫情,也重創觀光業。經營長達20年的大地假期旅行社,如今也不敵疫情衝擊,昨悄悄在公司官網掛上結束營業的公告。負責人曾材樺受訪時說,目前仍有員工願意無償處理後續事務,他沒有落跑,但直言「真的累了」。

對於大地假期結束營業,負責人曾材樺數度直言「我真的好累」,去年誤判情勢,以為新冠肺炎就像SARS那樣,撐一下就過去了,所以一直都沒有縮編,5家分公司都沒有收掉,沒想到疫情從三個月延長到半年,又從半年延長到一年,如今已經一年多了,眼看疫情無止盡,自己更是前前後後賠了一、兩億元,之前賺的錢都倒光了,想說收掉吧,「我也累了」。

曾材樺無奈表示,疫情真的持續好久,如果是去年的現在就縮編,自己就會非常輕鬆,但就是因為硬撐,把身家都賠進去了。

對於政府鼓勵旅行社轉作國旅,曾材樺直言,國旅利潤太低,做越多、賠越多,這是小公司在做的,大公司要養這麼多人,單做國旅根本就不可能生存,即便是交通部有薪資補貼,也是杯水車薪、微不足道。

曾材樺說,疫情之前,原本公司員工規模有150人左右,如今還有40餘名員工,就是向經濟部申請解散,並向勞動部提出大量解僱,現在還有10多名員工願意無償協助處理後續事務,現在就是還有些業務、欠款以及國外的客戶要處理,「但我沒有落跑」,只是真的累了。

品保協會則表示,從去年一月至今,全台申請結束營業的旅行社總計41家,儘管占比不高,但其實有不少旅行社是縮編,先收掉分公司,縮小規模繼續撐,也有旅行社是先停業,休息一陣子,希望撐過疫情。

新冠肺炎 COVID-19 大地假期

延伸閱讀

航空、觀光紓困 爭取至年底

新北加強8大場域防疫 複檢不合格就停業

下半年航空觀光紓困 交通部將持續向政院爭取

未成年凌晨逗留酒吧狂歡 業者遭罰3千還得停業5日

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。