快訊

移工群聚感染擴散!科技大老們最深的恐懼 憂「停工斷鏈」

基隆再傳確診個案 陳時中:符合疫情警戒第三級條件

衛福部長陳時中(右)上午到立法院衛環委員會,專題報告並備詢。記者蘇健忠/攝影
衛福部長陳時中(右)上午到立法院衛環委員會,專題報告並備詢。記者蘇健忠/攝影

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國內一口氣增加7名本土案例,其中6名是不明感染源,分為新北以及宜蘭兩群。今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,等於台灣一周內出現三起不明感染源,已符合疫情警戒第三級條件。衛福部長陳時中今出席衛環委員會接受媒體採訪時,未否認基隆再傳出不明感染源確診個案,僅表示下午記者會說明,他不斷強調「台灣已經進入到一個嚴峻的階段」這不是開玩笑的。

不明感染源本土案例暴增,有專家建議應該普篩,立即圍堵疫情。陳時中回應,普篩只會讓情況變得更亂,不過現階段擴大篩檢是有必要的,擴大區域、積極篩檢,需要全民動員。他強調近幾日為擴散的關鍵,台灣現在的疫情已經進入到非常嚴峻的階段,各界現在對於指揮中心的批評都沒有意義,現在是要積極抗疫的時候,大家必須要提高警覺。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

影/陳時中:非常嚴峻階段 恐有多條隱形傳播鏈

防疫升級 雙鐵禁食禁站票

「你沒講我都沒想到」陳時中回應嚇死人 網開噴:阿北出事了

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。