快訊

不斷更新/百里侯派誰爭霸? 各黨縣市長提名名單一次看

第4號颱風「艾利」最快明生成 沿海注意風浪

基隆再傳確診個案 陳時中:符合疫情警戒第三級條件

衛福部長陳時中(右)上午到立法院衛環委員會,專題報告並備詢。記者蘇健忠/攝影
衛福部長陳時中(右)上午到立法院衛環委員會,專題報告並備詢。記者蘇健忠/攝影

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國內一口氣增加7名本土案例,其中6名是不明感染源,分為新北以及宜蘭兩群。今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,等於台灣一周內出現三起不明感染源,已符合疫情警戒第三級條件。衛福部長陳時中今出席衛環委員會接受媒體採訪時,未否認基隆再傳出不明感染源確診個案,僅表示下午記者會說明,他不斷強調「台灣已經進入到一個嚴峻的階段」這不是開玩笑的。

不明感染源本土案例暴增,有專家建議應該普篩,立即圍堵疫情。陳時中回應,普篩只會讓情況變得更亂,不過現階段擴大篩檢是有必要的,擴大區域、積極篩檢,需要全民動員。他強調近幾日為擴散的關鍵,台灣現在的疫情已經進入到非常嚴峻的階段,各界現在對於指揮中心的批評都沒有意義,現在是要積極抗疫的時候,大家必須要提高警覺。

延伸閱讀

影/陳時中:非常嚴峻階段 恐有多條隱形傳播鏈

防疫升級 雙鐵禁食禁站票

「你沒講我都沒想到」陳時中回應嚇死人 網開噴:阿北出事了

總統府:蔡英文、蘇貞昌與陳時中密切聯繫 要求守住疫情

相關新聞

台北露天酒吧新秘境!「大直英迪格」7月8日揭曉 酒飲買1送1

台北全新的露天酒吧即將登場!這是位於大直英迪格酒店4樓的sneaKOut BAR,預計7月8日開幕,擁有200坪戶外露臺,180度的遼闊景觀視野,在綠意盎然植栽環繞下,宛如城市秘境。

不輸台南殭屍展! 探全台最知名「民雄鬼屋」窒息式沉浸體驗,陰森場景讓人從頭涼到腳

覺得台南美術館的「殭屍展」太遠、太多人嗎?也想體驗驚嚇指數的北部朋友別心急,科教館把知名度最高的「民雄鬼屋」搬來台北讓大家探險,窒息式的沉浸恐懼,讓這個夏天,好像有點冷…

屏東觀光郵輪巴士開跑 盛夏推 「斯卡羅」及「大車路」新路線

【旅奇傳媒/編輯部報導】屏東觀光不斷推陳出新引領南台灣旅遊熱潮話題,「觀光郵輪巴士」不用煩惱交通景點接駁又能暢玩體驗多點新旅遊模式,更是建立出獨特屏東品牌口碑。 首條爆紅的「台灣好行神山線」郵輪巴士、

猜猜何時免隔離?KKday推0元下單抽機票、送千元旅遊金

各國加速邊境開放,讓沉悶許久的遊客心早已飛往海外。深度旅遊體驗電商平台KKday超前部署,即日起推出「全民海外回娘家計畫...

中秋連假開拍! 2022淡水「漁人碼頭煙火秀」 煙火施放日期搶先記

2022年漁人碼頭一年一度的絕美煙火秀於9/9(五)開始,接連舉辦4場,分別為精彩首日的9/9(五),以及9/11(日)、9/18(日)、9/25(日)共計4日,將於花好月圓的中秋時節,與大家見面啦!

「5元客房」係金耶!諾富特飯店認賠 加碼用餐買1送1

5元住一晚、加1元含早餐?華航諾富特飯店6月20日傳出系統出錯,將原價近4千元的尊榮客房上網標價為5元,不少網友第一時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。