快訊

和平獎與金牌的出征! 衣索比亞內戰決死總動員

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

社區感染防疫升級 嘉義縣AZ公費疫苗施打由冷轉熱

民雄衛生所揪團打疫苗情形。圖/取自民雄鄉衛生所臉書
民雄衛生所揪團打疫苗情形。圖/取自民雄鄉衛生所臉書

衛福部日前開放第七類「軍人」與第八類「65歲以上長者」接種新冠肺炎公費AZ疫苗,全台老人比例最高的嘉義縣,首日只有12人施打,昨天新增7例本土案例,陳時中宣布社區感染,防疫升級後,接種疫苗人數增加,衛生局統計,昨天全縣有155人施打。

「新冠疫苗熱騰騰開打了!」民雄衛生所臉書說,用心籌備許久,昨天下午2點不到,衛生所揪團打疫苗成團了!從報到,量體溫、血壓,診間醫師(就是我)諮詢衛教,到注射室接種疫苗,最後完成留觀30分鐘,整個流程非常順暢!

民雄鄉長何嘉恒跑第一接種,昨天下午完成2團,共21人完成注射!衛生所說,疫情升溫,符合公費接種資格民眾,請盡量來電預約,接種新冠疫苗。施打民眾說,疫情升溫,病毒可怕,接種疫苗保護自己也保護家人。

衛生局統計,昨天COVID-19疫苗接種共155人,截至目前累計1692 人(含自費296),因應開放公費施打對象,全縣15個衛生所含4所大醫院,共19處布建疫苗接種服務點,呼籲符合公費施打者,盡速至各專責醫院或鄰近衛生所預約接種,因應接種人數增加,將增加看診接種時間。

針對施打由冷轉熱現象,擁有傳播博士及公衛碩士的中正大學傳播系教授盧鴻毅說,剛開放軍人及老人施打,因疫情穩定,大家擔心AZ疫苗副作用大,又需打二劑,影響施打意願,昨天傳出社區感染,防疫升級,疫情嚴峻,造成人心惶惶,施打人數增加。

民雄衛生所揪團打疫苗情形。圖/取自民雄鄉衛生所臉書
民雄衛生所揪團打疫苗情形。圖/取自民雄鄉衛生所臉書
民雄衛生所揪團打疫苗,民眾等候看診。圖/取自民雄鄉衛生所臉書
民雄衛生所揪團打疫苗,民眾等候看診。圖/取自民雄鄉衛生所臉書

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

為獲疫苗 宏都拉斯總統:可能在中國設商務辦事處

疫情進入社區感染…警戒升至第二級 禁百人室內集會

爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用

嚴防社區感染侵入 南投縣府傍晚啟動新防疫應變

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。