快訊

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

賣場停試吃 餐廳難搶謝師宴

超商及量販業者也都宣布暫停試吃、試飲活動,並持續嚴格執行防疫消毒措施。 圖/聯合報系資料照片
超商及量販業者也都宣布暫停試吃、試飲活動,並持續嚴格執行防疫消毒措施。 圖/聯合報系資料照片

疫情警戒提升至第二級,各飯店及連鎖餐飲首當其衝,飯店業者表示,由於六月進入謝師宴及結婚旺季,宴會廳衝擊最大,像是台北君悅酒店昨天就收到十場延期需求,也有數場謝師宴直接取消,惟目前延期的多為會議或謝師宴,婚宴暫未受影響;連鎖餐飲及速食業者防疫規格也大提升,包括用餐實聯制、落實體溫檢測及酒精消毒等,並將桌距拉寬,保持社交距離

台北寒舍艾美酒店表示,昨日宣布疫情警戒升級後,尚無明顯退訂情形,但住房有零星的退訂需求,目前正研擬採「梅花座」的方式,宴會廳的會議空間則已加裝安心隔板,強化社交距離;台北凱撒飯店各餐廳及宴會廳除了拉大座位空間,也實施每小時更換餐夾、加強消毒。

凱達大飯店除了防疫升級,全館房客皆須填寫健康聲明書;大地酒店則升級防疫措施,強調客房、餐廳、湯屋將積極使用紫外線燈消毒。六福旅遊集團全面加強殺菌及消毒作業,旗下各營業點全面執行實聯制。

包含超商及量販業者也都宣布暫停試吃、試飲活動,並持續嚴格執行防疫消毒措施。美式賣場好市多表示,先前已全面暫停店內試吃,改為口頭介紹。因應疫情警戒升級,西式餐飲區桌椅將全部撤掉,場內消毒頻率則會增加。全聯全部門市暫停所有試吃、試飲活動,有販售阪急現烤麵包的門市於上架前完成裝袋。另暫停開放顧客使用廁所與使用微波爐。

家樂福及愛買也都表示,嚴格執行無配戴口罩不可進入賣場之規定,並加強賣場防疫消毒頻率及全面實施「入場前量測體溫」措施。

新冠肺炎 COVID-19 社交距離 疫情 超商 家樂福 好市多 寒舍

延伸閱讀

防疫升級 鴻海改採線上法說會、群創股東會管制嚴

防疫升級 機場捷運強化各站清潔消毒作業

飯店防疫升級!用餐實名制入場 「梅花座」再成主流

新北加強8大場域防疫 複檢不合格就停業

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。