快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

五股獅子會前會長染疫 會員齊高歌沒戴口罩

案一二○三曾在大風車婚宴會館聚會,與友人在台上高歌,幾乎沒戴口罩。記者曾吉松/攝影
案一二○三曾在大風車婚宴會館聚會,與友人在台上高歌,幾乎沒戴口罩。記者曾吉松/攝影

新北市五股獅子會前會長昨天確診新冠肺炎,他到過的兩家餐廳已接連消毒兩次,其中一家餐廳暫時歇業。不過,他交友廣闊、行程多,與他共餐過許多親友遭匡列,已展開自主隔離健康管理,地方憂心處理不當會導致疫情擴散。

獅子會前會長的妻子昨天告知現任會長她丈夫確診住院的訊息,強調近期沒出國,「真的不知道如何感染」。相關訊息隨即在群組瘋傳,在指揮中心舉行記者會前就經媒體曝光。獅子會成員表示,有名會員是里長,大家彼此通知注意身體狀況並做好健康管理,等候相關單位通知篩檢。

指揮中心昨天公布他的足跡,五月四日晚間到新莊晶華亭餐廳、五月六日到來來按摩蘆洲長安店及大風車婚宴會館。其中他到大風車婚宴會館是參加獅子會例會,參與的會員幾乎沒戴口罩,還在台上一起高歌,衛生單位已陸續聯絡前會長的接觸者篩檢。

案一二○三五月六日曾到大風車婚宴會館,餐廳昨沒對外營業,店內空無一人,櫃台員工不斷接到憂心民眾的電話。記者王敏旭/攝影
案一二○三五月六日曾到大風車婚宴會館,餐廳昨沒對外營業,店內空無一人,櫃台員工不斷接到憂心民眾的電話。記者王敏旭/攝影

按摩店昨天大門深鎖並寫著店休一日,晶華亭、大風車兩家餐廳前晚均已消毒,店家昨再消毒一次,預計今天正常營業。

晶華亭餐廳老闆說,受疫情影響,到餐廳用餐的人本來就不多,前會長吃飯當天是平日,人更少,且是在小包廂裡聚餐;當天有接觸的餐廳員工約兩、三名已採檢,所有員工沒有異狀。

大風車昨沒對外營業,櫃台員工不斷接電話回答憂心的民眾。業者說,當天五股獅子會在包廂席開四桌,同時段沒有其他客人,昨已送洗桌巾、全面消毒,不少客人看到新聞後取消了訂位。

蘆洲張姓男子說,看到新聞公布足跡,沒想到確診者就在生活周遭,近期出門要多加注意。也有民眾說,通常通勤才戴口罩,現在連在辦公室都要戴好戴滿,疫情實在太可怕。

新冠肺炎 COVID-19 口罩 疫情 健康管理

延伸閱讀

防疫升級 機場捷運強化各站清潔消毒作業

飯店防疫升級!用餐實名制入場 「梅花座」再成主流

新北公車班班消毒 共享運具加嚴消毒規範

影/宜蘭羅東發生群聚感染 夜市大消毒

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

抗寄生蟲藥物降新冠致死率? 陳時中下午2時記者會

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內染疫致死率已達3.2%,高於新加坡、日本及美國等,指揮中心發言人莊人祥研判,高齡、有糖尿病或高...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。