快訊

陳時中清晨視察北農情況 北市府:昨晚已通知 未要求陪同

新冠肺炎家用快篩試劑今天買得到 價格多少、如何使用一次看

疫情升溫!北市部分批發、零售市場將進行人流管制

北市府將針對各大批發市場與公有零售市場進行人流管制。圖/聯合報系資料照
北市府將針對各大批發市場與公有零售市場進行人流管制。圖/聯合報系資料照

新型冠狀病毒病疫情升溫,中央流行疫情指揮中心升級防疫警戒到第二級,指揮官陳時中宣布婚宴、吃到飽餐廳、夜市等人潮較多之處,若無法做到防疫規定,就得停止營業。對此,市場處表示,將針對人潮較多的市場進行人流管制。

市場處表示,將要求各夜市自治會,對所屬從業人員及民眾進入營業場域皆須配戴口罩,出入口設置酒精消毒機台並派員現場舉牌宣導,請所有夜市飲食攤必須確實使用防疫隔板、保持社交距離,落實定期環境消毒,加強宣導民眾外帶餐點,禁止試吃,業主自主體溫量測管理。

市場處也會啟動批發市場及人流較大公有零售市場之人流管制,包括光華市場、光復市場、士東市場、南門市場與成功市場。

台北市商業處長高振源表示,商業處除先前以公文宣導電子遊戲場業、網咖、八大行業、商圈、百貨店家與消費者等要戴口罩、勤洗手、量體溫、保持社交距離並應落實實聯制,另將宣導依防疫要求加強人流管制,其中電子遊戲場業,11日再度以電話加強宣導。

寧夏觀光夜市協會理事長林定偉表示,將聽從台北市場處規定,寧夏夜市皆會配合,相關防疫措施也都會做。林定偉說,去年疫情一度嚴峻時,曾實施人數管控,進行出入口管制,若有需求或是市府要求將會加強夜市管理恢復管制。

士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山說,已再度要求攤商、消費者必須嚴格實施配戴口罩,飲食店家需設置隔板,針對市府指示,夜市將全力配合。

新冠肺炎 COVID-19 夜市 社交距離

延伸閱讀

防疫升級 政院:六都及非北市部會不必列席院會

地方疫情升溫 北市外六都、部會毋需列席行政院會

爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用

防疫升級 鴻海改採線上法說會、群創股東會管制嚴

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

孕婦即日起打AZ疫苗 指揮中心下午2時召開記者會

指揮中心昨日公布新冠肺炎疫苗最新接種對象順序,孕婦納入第6順位,與75歲以上長者並列,即日起可開始接種;但據其他媒體報導...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。