快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

國家森林遊樂區人潮分流總量管制 山屋採實名制

疫情升溫,林務局今天表示,國家森林遊樂區及阿里山林業鐵路等,採總量管制與人潮分流管制,額溫超過37.5度不得入園或搭乘;山屋採實名制入住,額溫高於37.5度勸導停止登山。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例今天新增7例確診,其中6例感染源不明,疫情進入社區感染。中央流行疫情指揮中心宣布,即日起至6月8日提升疫情警戒至第二級,原則上停辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動。

因應防疫升級,農委會林務局表示,所轄管的各森林育樂場域已啟動人潮分流措施,以防堵疫情。一、國家森林遊樂區、平地森林園區、林業文化園區、自然教育中心與生態教育館等場域,入園前需填寫實名制資料並量測體溫,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於38度不得入園。

各場域室內場館辦理人員管制,入場遊客超過管制數量時,將暫停遊客進入,入場者須配戴口罩及保持安全社交距離。森林育樂場域的餐廳已拉大餐桌間距,或者管控部分座位不開放使用。

各林區也實施入園人數總量管制措施,例如太平山管制人數上限為1800人,超出人數則管制入園;阿里山管制人數上限為4355人,但是入園人數達到3000、4000人時,會有搭配公路局CMS資訊可變標誌等系統預先通知遊客實況,達4000人時並在園區入口啟動管制。

各場域總入園人數超過管制人數,會啟動各自的入園管制作業,遊客可到「台灣山林悠遊網」參考管制人數。

二、 阿里山林業鐵路、烏來台車與太平山蹦蹦車等軌道運輸部分,實施搭乘人數降載措施,體溫高於37.5度,婉拒搭乘,乘車期間須全程戴口罩。

三、 登山山屋部分,包含九九山莊、天池山莊、檜谷山莊、向陽山屋與嘉明湖山屋採實名制入住。 自5月12日起山屋及營地,每天一般可申請人數與營位數降載為1/2,擴大住宿間距。山屋用餐時段分散,每次用餐人數以30人以下為原則。

林務局說,5月11日前已申請核准入住山屋者,住宿權益不受影響,主動提出退費申請者,可退還住宿費用,但是不含必要的匯款手續費。在登山山屋入口或登山口實施體溫量測,額溫高於37.5度或耳溫高於38度,勸導遊客停止登山活動及下山,無法下山者,必須配戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賽事心得/阿里山雲端路跑 真的有跑在阿里山的山上

影/驚悚瞬間!男子阿里山拍銀河 不慎跌落四層樓高橋

桃園大溪順和煤礦遺址遭破壞無法可管 林務局將設立牌警示

阿里山旅遊「免開車攻略」報你知!二延平步道、奮起湖老街都能到

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。