快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

本土疫情升溫 雲林縣宣布「不開放校園」等防疫措施

雲林縣政府疫情指揮中心今天下午緊急召開防疫會議,提醒民眾出入人多擁擠或密閉場所等高感染傳播風險場域,務必依規定全程戴口罩。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府疫情指揮中心今天下午緊急召開防疫會議,提醒民眾出入人多擁擠或密閉場所等高感染傳播風險場域,務必依規定全程戴口罩。記者陳苡葳/攝影

中央今起將疫情警戒提升為第二級防疫,雲林縣政府指揮中心維持一級開設,並比照第二級防疫整備,指揮官縣長張麗善下午4點召開防疫會議宣布防疫措施,請民眾避免出入人多擁擠或密閉場所等高感染傳播風險場域,全程戴口罩,未遵守規定且勸導不聽者將開罰。

張麗善指出,長青食堂停止共餐,改以外帶餐盒提供,八大類行業及餐飲場所配合戴口罩及加強宣導,縣內各大醫院和長照機構比照中央,即日起至6月8日停止探病、陪病限1人;校園不對外開放,畢業旅行及校外教學等相關活動暫停;各寺廟暫緩遶境及平安宴。

所有集會活動落實維持社交距離及全程戴口罩,用餐時座位間格或使用隔板,進出場館實施實名制、量體溫、手部消毒、人流或總量管制及動線規畫等,否則應暫緩辦理。

此外環保局將進行全縣大規模環境消毒,各單位辦公區域加強清潔及消毒;即日起縣府1樓大廳聯合服務中心設立專責洽公窗口。

衛生局表示,COVID19疫苗接種點目前為台大雲林分院斗六、虎尾院區,虎尾若瑟醫院、中國醫藥大學北港附設醫院、雲林長庚醫院、雲林基督教醫院、成大斗六分院及崙背、土庫、四湖3鄉鎮衛生所,下周起增加水林、二崙、西螺、古坑、林內、麥寮等鄉鎮衛生所。

新冠肺炎 COVID-19 張麗善

延伸閱讀

綠遊雲林 6月12日騎遊自行車飽覽海線景致

雲林藏「地下中火」? 環團怒轟燃煤黑數籲停發許可

雲林燃煤逼近中火 民團籲停發燃煤許可

母親節最好禮物「送安全」 雲林警方為老人單車裝閃燈

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。