快訊

規模6.5該地30年最大! 氣象局:未來3天恐有規模4餘震

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

蘇貞昌要人民收心 賴士葆:該收心的是官員們

面對疫情變化,行政院長蘇貞昌呼籲全國同胞「該收心了」。國民黨立委賴士葆今在臉書表示,他也要拜託蘇貞昌提醒,真正要收心的是疫情指揮中心和官員們。圖/取自賴士葆臉書
面對疫情變化,行政院長蘇貞昌呼籲全國同胞「該收心了」。國民黨立委賴士葆今在臉書表示,他也要拜託蘇貞昌提醒,真正要收心的是疫情指揮中心和官員們。圖/取自賴士葆臉書

面對疫情變化,行政院長蘇貞昌呼籲全國同胞「該收心了」。國民黨立委賴士葆今在臉書表示,他也要拜託蘇貞昌提醒,真正要收心的是疫情指揮中心和官員們。

賴士葆指出,蘇貞昌到疫情指揮中心發表談話,原本以為他會譴責民航局、桃園市政府和衛福部,放任諾富特飯店7個多月讓旅客混居的嚴重事實,出事了,中央地方嚴重失職卻互相甩鍋。

然而,蘇貞昌對官員明顯的怠忽職守造成防疫破口卻是不置一詞,如此護短犯了嚴重錯誤的官員,從酷吏變成慈眉善目的長官,單單要求民眾收心,不是很適切。

賴士葆指出,蘇貞昌說打疫苗也是一個最好的防疫,呼籲大家打疫苗。打疫苗很重要,國人也想打疫苗,但現在進來的AZ疫苗,連最具專業知識的醫護人員都不願意施打,如果進來的是輝瑞的疫苗,需要院長推銷嗎?

他質疑,衛福部長陳時中在採購疫苗的過程是如何堅守綠色意識形態的高姿態,跳過大中華區上海總代理直接向德國購買,以至於錯失5百萬劑的輝瑞疫苗,這是誤國誤民的政策。整個過程黑箱作業,不讓立法院成立調查小組,陳時中要負全責,蘇貞昌難辭其咎。

賴士葆呼籲,疫情又起,全民要儆醒隨時戴口罩並遵守相關規定,防疫視同作戰,拜託中央和地方不要再發生讓公文旅行兩個月這種離譜的鬧劇了。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

總統府:蔡英文、蘇貞昌與陳時中密切聯繫 要求守住疫情

嚴守社區防線 蘇貞昌籲民眾務必配合否則開罰

影/台灣疫情生變?行政院長蘇貞昌急赴指揮中心

台灣疫情恐升級? 專家:「這些人」應儘速驗血清抗體

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。