快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

累了?陳時中表現不如以往 柯文哲「嘿嘿嘿」笑而不語

北市議員徐巧芯(右)問台北市長柯文哲(左)是否覺得陳時中累了,柯文哲僅「嘿嘿嘿」。圖/截自北市議員影片
北市議員徐巧芯(右)問台北市長柯文哲(左)是否覺得陳時中累了,柯文哲僅「嘿嘿嘿」。圖/截自北市議員影片

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長不滿衛福部不讓民眾知道而造成恐慌,中央流行指揮中心指揮官陳時中說,會再了解里長為何不知道,而台北市長柯文哲則說北市府沒有航空機組人員資料,並嗆陳時中,現行的防疫規範非常弔詭。北市議員徐巧芯今問柯文哲,是否覺得陳時中累了、表現不如先前?柯文哲頓了一下後,僅「嘿嘿嘿」笑而不語柯文哲今赴議會專案報告重大工程,北市議員徐巧芯詢問,成功國宅船染疫足跡,里長、市長、北市府不知道,有三類人北市府沒有名單,但陳時中卻說還要了解里長為何不知道,到底是陳時中搞不清楚狀況,還是陳故意這樣說?

台北市副市長黃珊珊表示,北市衛生局知道確診機組人員名單,但不能跟里長說,目前北市沒有航空機組人員在居家檢疫的名單,要等到確診才會收到通知;有跟中央詢問移工、留學生、機組人員的人數,但只能取得移工及學生的人數,並每周向柯文哲報告,但機組人員人數問不到。

徐巧芯批,北市連機組人員的人數都沒辦法確認,只能等到確診了才知道,「市長,這樣合理嗎?」柯文哲回應,成功國宅案主要是機組人員違反一人一戶規定,這是防疫破口。

徐問,柯文哲曾說「如果有立委關說,不專業影響專業」,是否是指民進黨立委范雲協調機師檢疫放寬「3+11」,(居家檢疫3天採檢陰性再自主健康管理11天),范雲的意見會被衛福部採納嗎?柯文哲回應,他是醫療專業,這幾次的改變,猜測應該沒有專家牽制,大家都可以給建議,但還是要有專家檢查,航空業要修改規定也不是不可以,但後面流程動線要修改。

徐巧芯詢問,柯說了「有立委關說影響專業就不好」,陳時中即刻反過來質疑說,「有立委說服台北市長柯文哲」,追問柯文哲與立委什麼關係?柯文哲回應,陳時中應該是一時口誤,防疫規則又不是他訂的,關說他沒有用;徐再問,你們是在吵架嗎?柯文哲一下說陳時中心急,一下說陳搞不清楚狀況,是否覺得陳時中在疫情後半段的表現,跟原先有落差?

柯文哲表示,打仗打久了會疲勞,但還是要咬緊牙關。覺得陳時中累了嗎?柯文哲頓了一下後,發出「嘿嘿嘿」的笑聲,並說,這個還是要親自主持會議才會知道。

衛福部政務次長薛瑞元表示,針對這些商家足跡,日後會盡早讓他們知悉,立刻改進,不會再讓商家看電視才知道涉及足跡。再者是檢疫者,會到民政系統,有些里長抱怨,說他不知道,但航空公司負責關懷的機組員並不會到民政系統,這些人不是確診,只是居家檢疫。

另外,衛福部今上午的書面報告亦指出,依照傳染病防治法,中央機關權責為監督指揮輔導及考核地方主管機關執行傳防法工作有關事項,必要時可以報請中央支援。地方接獲確診或疑似報告或通知時,應迅速檢驗診斷,調查來源或採行其他必要措施,並報告中央主管機關。指揮中心4月27日已行文地方重申上述原則。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大巨蛋超額分潤重新議約 黃珊珊:預計8、9月前處理好

諾富特公文跑兩個半月?柯文哲:這不是我的錯

環狀線經營權爭議 柯文哲:彭振聲18日與新北討論

邱臣遠指諾富特群聚六大破口 嗆陳時中:無功就亂甩鍋

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

第17期開打首日 接種狀況指揮中心下午2時說明

第17輪疫苗提供BNT、AZ第一劑、第二劑,於今天開打。本期預約狀況慘澹,實際接種狀況為何,指揮中心下午2時舉行記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。