快訊

數學甲難題解析/近三年最簡單!補教估頂標增10分 2題非選解答看這

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

買遊艇返台未申請 疫情中心將依蒐集事證裁處

一艘購自馬來西亞遊艇昨天駛回安平港,船上7名台籍人士下船遭拒,指揮中心今天表示,該船未依規定事先申請辦理入境檢查,將檢視入港及停泊是否違失,依蒐集事證依法裁處。

中央流行疫情指揮中心晚間10時30分發布新聞稿,文中說明整起事件來龍去脈。昨天一艘馬來西亞籍阿弗桑特提1號由台籍人士駕駛返台,卻未依照防疫及商港法規定事先申請在國際商港管制區辦理各項入境檢查,經海巡署人員發現要求改正。

指揮中心表示,依防疫規定,外籍遊艇必須進入國際商港管制區檢疫,阿弗桑特提1號原預定直接進入興達港,由於興達港並非國際商港,所以該船改航向安平港,臨時於昨天上午8時16分向航港局申請進港預報。

雖該船不符商港法規定,但航港局基於協助立場,仍執行進港審查作業,卻又出現申請資料缺漏,於上午9時54分通知船長補正資料,船長於上午11時22分完成補件後,航港局即通過進港申請審核。

經查該船上午10時26分抵達安平港外海,下午1時左右通過安平港信號台,前往高雄港務分公司安平港營運處指泊17號碼頭靠泊,但17號碼頭碰墊較大,船長擔心靠泊船隻會受損,安平港營運處再改指泊13號碼頭,結果船長仍有疑慮,將船航向港口北護岸海巡安檢碼頭。

之後船長又自行將該船航向亞果遊艇碼頭並停靠。因亞果碼頭區並非管制區,無法執行各項安檢作業,經協調,營運處再指泊該船移靠港警辦公室前側水域警艇停泊區7號碼頭旁邊。

指揮中心表示,該船昨天晚上9時30分靠妥7號碼頭,相關單位進行通關及檢疫作業。晚上11時40分疾管署南區管制中心完成遊艇上5名台灣人開立居家檢疫書,移民署辦理5人入境,另2名船員留船至5月10日再處理居檢事宜。

指揮中心強調,政府相關單位均依規定執行該船進港、通關及防疫等作業,杜絕防疫可能破口。後續將檢視該船入港及停泊是否有違失情形,將依蒐集事證依法裁處。

新冠肺炎 COVID-19 馬來西亞 遊艇

延伸閱讀

集保提醒:股東會旺季 防疫不可少

南投好食民宿再增22家 擬擴大升級「好食旅宿」

帆船返台怨檢疫等太久?陳時中:接獲通知半小時即到場

驚!7台人從馬來西亞買船未申報入港 海巡穿防護衣搜查

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。