快訊

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

諾富特怎營運 中央、飯店談不攏

中央流行疫情指揮中心要求桃園諾富特飯店靜置14天即將到期,員工爆料飯店已經通知17日恢復營運,擔心消毒、送餐等SOP沒落實,恢復營運恐再上演交叉感染狀況。桃園市政府表示,指揮中心與民航局希望諾富特一、二館作為防疫旅館,諾富特則希望一館維持觀光旅館,二館做華航機組員防疫處所,另覓地點供外籍航空機組員隔離檢疫,雙方意見分歧,尚未決定何時恢復營運。

諾富特飯店上月28日遭強制淨空,中央疫情指揮中心要求靜置14天,昨天邁入第12天,即將屆期;自稱諾富特員工向媒體爆料,飯店通知員工本月17日恢復營運,員工擔心防疫準備工作還沒做好,人心惶惶。

桃園市觀光旅遊局表示,日前確有開會,但未討論諾富特何時恢復營運;主要是中央與諾富特針對飯店後續如何安排使用有各自想法,會中未有共識,後續也未接獲相關消息。

觀旅局表示,已經協調3間防疫旅館支援安置外籍航空公司與華航機組人員,如果諾富特一館要做觀光旅館,外籍航空公司和華航機組員勢必要另作安排打算。

觀旅局指出,針對管理權責,諾富特如果作為一般飯店或機組員安置處所,由民航局和觀光局管理,機組人員違規離開飯店,才由地方政府負責將人追回來和開罰。

新冠肺炎 COVID-19 民航局 華航 諾富特

延伸閱讀

諾富特17日要求員工上班?桃觀旅局:尚未討論恢復營運

諾富特再罰126萬 陳時中坦承:公文跑不贏病毒

冷眼集/防疫疲乏 指揮中心上緊螺絲

華航諾富特群聚增2人 2駐印確診外交官、44僑胞搭機返台

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。