快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

鴻海證實:清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

鴻海證實印度廠區有員工染疫。路透
鴻海證實印度廠區有員工染疫。路透

鴻海集團(2317)今(8)日發布聲明證實,印度廠區已有同仁接受新冠肺炎檢測後呈現陽性,在員工安全為第一優先前提下,公司已安排確診同仁至醫療院所隔離診治,相關廠區也依標準作業程序完成環境消殺。目前印度廠區仍維持營運狀態,並持續提供員工必要防疫物資與協助,同時也會隨時配合政府政策應對未來疫情變化。

不過,目前印度疫情蔓延,科技業盛傳印度可能在近期「封城」,嚴重傳染地區人員不得進出,此舉可能衝擊物流,在缺料、缺人外,還缺運能,未來印度疫情發展將成為產業密切關注焦點。

鴻海清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

【中央社/新德里8日專電】

印度疫情打擊蘋果供應鏈,在緯創印度南部廠為防疫關閉5天後,鴻海印度清奈廠也傳出10名中國工程師確診。鴻海發布聲明證實有人確診,已安排治療且完成環境消毒。

印度第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情未見好轉,也衝擊到蘋果公司才在印度推動不久的供應鏈轉移計畫。

繼緯創傳出在卡納塔卡省(Karnataka)柯拉爾縣(Kolar)廠房3名台幹確診感染新冠肺炎,導致緯創關閉廠區5天進行全面消毒後,產業界和官方消息來源告訴中央社記者,鴻海科技集團在坦米爾那都省(TamilNadu)清奈專為蘋果生產iPhone的廠區,最近也有10名中國籍工程師確診。

鴻海科技集團發給中央社的聲明證實,印度廠區已有同仁在接受聚合酶連鎖反應(PCR)等兩種不同檢測後呈現陽性,在員工安全為第一優先前提下,公司已安排確診同仁到醫院隔離治療,相關廠區也依標準作業程序完成環境消毒殺菌。

鴻海科技集團表示,印度廠區目前仍維持營運狀態,並持續提供員工必要防疫物資與協助,同時也隨時配合當地政府政策應對未來疫情變化。

根據當地業界人士透露,如果加上鴻海在清奈的協力廠,甚至有高達100名中國籍工程師確診,但這項消息並未獲得官方消息來源確認。

消息來源告訴中央社記者,由於坦米爾那都省新政府擔心,若強制鴻海關閉清奈蘋果產線廠區,將對經濟和生產造成衝擊,因此並未要求鴻海暫時關閉廠區,鴻海在清奈蘋果產線的廠區仍正常運轉。

而緯創在發現3名台籍幹部確診後,立即通報當地政府後,按照標準防疫程序關閉廠區5天進行消毒,趁此時間全面對員工進行篩檢,並準備帶所有員工接種疫苗。

印度手機相關產業界人士認為,雖然目前蘋果兩家在印度的重要供應鏈大廠在疫情衝擊下,並未對生產造成重大衝擊,但由於宵禁和防疫限制規定,仍對生產人力和正在進行的擴充產能工程造成影響,若印度的新冠肺炎疫情仍無法控制,甚至可能再度實施全國封鎖,對蘋果在印度的供應鏈發展還是不利。

根據統計,印度昨天單日新增超過40萬起新冠肺炎病例,僅比前一天稍降,由於醫療資源匱乏導致許多病患無法就醫而死亡,昨天單日死亡人數衝破4000人大關,達到4191人;新冠肺炎病例累計達2188萬餘例,累計死亡人數達23萬8265人。

新冠肺炎 COVID-19 印度 鴻海

延伸閱讀

印度乾旱災民挖髒水喝信治百病 當地網友嘆:迷信害死人

訂單增9倍!印度住院治療比包機還貴 中上階級籌錢逃出國

印度單日逾41萬人確診再刷紀錄 非洲疫苗施打率全球最低

包機還在喬 重症駐印人員回不來

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。