快訊

奇癢難耐!澎湖診所大排長龍 怪病還在追原因

雙北共同生活圈防疫等級不同?侯友宜:共同合作

日前新北市長侯友宜於臉書表示,新北將防疫等級提升,由於雙北是共同生活圈,雙北是否考慮共同提升防疫等級,受到民眾關心。記者楊正海/攝影
日前新北市長侯友宜於臉書表示,新北將防疫等級提升,由於雙北是共同生活圈,雙北是否考慮共同提升防疫等級,受到民眾關心。記者楊正海/攝影

新型冠狀病毒病(COVID-19)疫情持續升溫,還出現確診者足跡遍及大台北生活圈,日前新北市政府已提高防疫等級,台北市政府則表示會預作準備,盡量不要干擾市民生活。但是雙北作為共同生活圈,防疫等級是否要共同提升?侯友宜認為,每一個地方防疫狀況不同,但是台北跟新北共同合作,把防疫做好。

日前新北市長侯友宜於臉書表示,新北將防疫等級提升,由於雙北是共同生活圈,雙北是否考慮共同提升防疫等級,受到民眾關心,侯友宜、台北市長柯文哲今出席雙北世界壯年運動會組織委員會成立大會暨第1次組織委員會籌備會議,活動後受訪,柯文哲表示,防疫還是看中央公布的標準,中央資訊最多,地方按照中央疫調的結果所提供的標準再去微調,不過在不同地方情況不一樣,每個地方感染的數量雖接近,但並不會完全相同。

侯友宜表示,對於防疫要用最壞打算、最好準備,中央有公布一些狀況,但是下一個狀況是未知的,所以不是只有提升防疫層級,因此他每日親自指揮,就每日的疫情狀況做好應變、調整步伐。

侯友宜指出,這一段時間民眾對防疫心情比較放鬆,但英國變種病毒傳播率這麼強,他呼籲民眾能把放鬆的心情再拉回來,回到應有的防疫態度,政府將會在第一線落實要求,也希望民眾能配合,尤其接下來是母親節,希望大家能極力把防疫做好。

至於雙北共同生活圈防疫等級是否要共同提升?侯友宜認為,柯文哲剛剛講一段話很好,畢竟每一個地方防疫的狀況不同,但是大家一起努力,台北跟新北共同合作,把防疫做好。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜 柯文哲

延伸閱讀

防疫旅館「分倉分流」 侯友宜:新北市比中央嚴格很多

疫情延燒 雙北市長齊歎中央沒有應變

侯友宜視察永安市場防疫措施 宣導加強管理人潮聚集處

新北6校停辦校慶 侯友宜:希望學校、家長多體諒

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。