快訊

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

醫院急缺「救命神器」 賈永婕2天內募資6804萬捐252台HFNC

染疫風暴將開罰! 基因定序新結果 陳時中下午2時說明

指揮中心臨時記者會、由指揮官陳時中下午2時說明,並提供直播觀看。本報資料照片
指揮中心臨時記者會、由指揮官陳時中下午2時說明,並提供直播觀看。本報資料照片

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成29人染疫,包含11名機師(含在澳驗陽確診機師)、1名空服員、6名飯店員工染疫、6戶家庭群聚(11名家人確診),在基因病毒定序部分迄今也完成16名個案,均為英國變異株,依照基因定序的相似程度,可歸納出三起不同感染源,尚有四名個案待定序將於今日指揮中心臨時記者會、由指揮官陳時中下午2時說明,並提供直播觀看。

目前尚待定序的個案包括有在澳確診機師妻子(案1111)及十多歲女兒(案1146)、案1078的妻子(案1121)以及諾富特飯店60多歲房務女主管的兒子(案1134),四名個案都是家人,屬於家庭群聚感染,而案1078、在澳確診機師的兒子(案1090)、飯店60多歲女性主管案1129均為同一序列的英國病毒株。

昨日最新確診案1174為諾富特飯店工程部員工,與案1120房務部主管及案1129房務部女主管有密切接觸,基因病毒定序應該沒那麼快檢出,但後續的定序結果仍深受關注。

此次華航機師染疫造成飯店群聚染疫,也因為涉及華航督導不周,已請民航局報給指揮中心罰則,預計今天公布開罰金額。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

網傳蘆洲國小、湧蓮寺有疫情? 指揮中心嚴正否認

蔡英文訪視指揮中心 陳時中:同仁合照很開心

飯店工程部員工也染疫 指揮中心:和房務主管業務接觸

請不支薪疫苗假不如病假? 陳時中:將討論增病假天數

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

累計411死致死率3.2% 通報及醫療體系不足恐是關鍵

雙北提高新冠肺炎疫情警戒至三級即將滿月,我確診病例破萬,昨天新增廿六例死亡,其中有六人從確診到死亡不超過五天,有七人死後...

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度達8成以上

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示將開放居家快篩,衛福部食藥署昨天核准已三款居家快篩試劑,有兩款為核酸檢測、一款為抗原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。