快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

柯文哲拍板 北市防疫旅館不分層

台北市長柯文哲(右)與副市長黃珊珊(左)昨晚視察防疫旅館,了解防疫旅館入住人員的防疫步驟與送餐等內部作業。記者蘇健忠/攝影
台北市長柯文哲(右)與副市長黃珊珊(左)昨晚視察防疫旅館,了解防疫旅館入住人員的防疫步驟與送餐等內部作業。記者蘇健忠/攝影

諾富特飯店混居引發爭議,台北市政府昨召開防疫會議確認,未來全台北市不再受理防疫旅館分層分流,現階段六家防疫旅館還採分層分流收住旅客,將協調改為純防疫旅館或一般旅館,此外,北市府也針對防疫升級訂出三作為預做準備,台北市長柯文哲說,現在是「看運氣在賭」。

三作為包括下周三前,各局處盤整親子館、運動中心的容留人數下修總量;八大類場所加強稽查戴口罩;老人共餐聚點保持安全社交距離,採梅花座,並建議使用個人專用餐具,盡量不干擾市民生活。

新北市教育局昨也宣布,三重、蘆洲、中和、永和區內的仁愛國小、修德國小、中和國小、網溪國小、永平國小及福和國中,原定於五月二十四日前的校慶活動全數停辦,其餘地區各校辦理校慶活動,也應確實進行風險評估、縮減辦理規模、不飲食,並落實防疫規定。

新冠疫情可能升高,柯文哲說,「看運氣在賭,但若真的有擴大,很多活動都要限制,正在監視疫情狀況。」柯文哲也說,他不曉得機組人員散在社區,「因為保密得太好了」,他也認為,這樣的防疫還要維持半年以上,現在就是先將破洞補上再講。

至於機組員第一優先施打疫苗的說法,遭專家諷國際會笑死。柯文哲嗆,「你明天再去問他一遍,他不會這樣講。」柯表示,台灣內部是乾淨的,外面才有感染病例,不要讓政治扭曲專業。他說,機組員從十四天,改成七加七,五加九,三天加十一天,一定沒有防疫專家簽字的會議紀錄。

新冠肺炎 COVID-19 防疫旅館 柯文哲 社交距離 諾富特 口罩

延伸閱讀

影/柯文哲晚間視察防疫旅館 確認送餐等內部作業

疑酒駕者撞死黃暐瀚母 柯文哲批酒駕是蹂躪生命「毫無道德」

機師疫苗列第一「被國際笑死」? 北市:柯文哲無排擠第一線醫護

柯文哲轟中央資訊不透明 侯友宜:病毒強 政策應更彈性

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午連假結束,來看疫情確診情形變化。昨(14)日新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。包括雙北也是朝好的方向走,但台北市萬華區總體確診人數1587人,仍多於新北市確診人數最多的板橋區(1198例)。就單週成長人數來看,台北市萬華區及新北市中和區則是最多的區域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。