快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

華航諾富特混宿爭議 3方面究責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫。圖/聯合報系資料照
華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫。圖/聯合報系資料照

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中央流行疫情指揮官陳時中今天召開四方會議,與會人士透露,會中就三方面討論罰則,也提到先前長榮紐籍機師案遭重罰100萬元,華航機師案可參考,權衡比例後做開罰。

陳時中今出席立院衛環委員會時表示,今天下午將會把法規拿出來,找桃園市府、華航、民航局出席,清楚釐清各自權責,而此次諾富特飯店管理上應該也有違規之處,將待法制組釐清後開罰。

陳時中當時表示,諾富特當初是將二館申請為防疫旅館,目前最爭議之處,應該是一館被民航局指定為「外籍航空機組員過境使用」,桃園市政府認為被列為防疫旅館的二館,才是他們管理的業務,一館他們則完全不清楚,執行起來才會出現問題,今天下午也將會開會說明清楚。

與會人士表示,晚上四方會議就三方面的罰則來討論,同時釐清責任歸屬。第一個就機師染疫部分,華航涉及督導不周,這方面有民航局報給指揮中心罰則,預計明天公布。

該人士透露,會上有討論到長榮紐籍機師釀本土案例時,曾開罰長榮100萬元,儘管會上還沒有拍板金額,指揮中心認為應該衡量過往案例標準開罰。

第二個針對諾富特飯店沒有遵守防疫指南,發生混宿的狀況,讓一般旅客跟機師住在一起,桃園市政府將依傳染病防治法進行告發。

最後由於諾富特是觀光旅館,飯店對旅客的影響則由觀光局就觀光發展條例裁罰,這部分已經確定裁罰15萬。

新冠肺炎 COVID-19 華航 諾富特 機師 防疫旅館

延伸閱讀

華航諾富特案 4人康復解除隔離

網傳蘆洲國小、湧蓮寺有疫情? 指揮中心嚴正否認

蔡英文訪視指揮中心 陳時中:同仁合照很開心

飯店工程部員工也染疫 指揮中心:和房務主管業務接觸

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。