苗栗居檢死亡男子疑輕生 2名消防救護人員暫隔離

苗栗縣衛生局下午發布居家檢疫男子死亡的訊息,採檢結果預估明天可出爐。報系資料照
苗栗縣衛生局下午發布居家檢疫男子死亡的訊息,採檢結果預估明天可出爐。報系資料照

苗栗縣公館鄉34歲男子在老家居家檢疫14天,今天下午被家人發現死亡,目前死因將待檢警相驗及採樣,男子下午被家人發現疑似在老家輕生,2名消防隊員緊急趕往救護發現已明顯死亡,但事前不知被救護者為居家檢疫個案,2名消防員將暫時隔離,死者遺體現已送頭份殯儀館等待相驗及採檢。

這名男子設籍新竹,平日在中國大陸工作,4月25日入境後,在公館鄉老家住宅1人1戶進行14天居家檢疫,檢疫解除日為5月9日,這名個案在自宅居家檢疫期間,村幹事依規定執行例行性訪查,但男子並未向村幹事提到有身心病痛或困擾,今天上午還與在新竹的家人視訊,不料中午親人送餐時,一直聯絡不上,進門驚見男子疑似輕生,趕警報案,苗栗縣消防局人員趕到時發現他 已死亡,未再送醫。

前往救護的2名消防隊員事前不知男子為居家檢疫對象,雖戴口罩、手套、護目鏡,但過程中仍有測脈搏等近距離接觸,苗栗縣消防局現已安排2人在消防分隊暫時「隔離」,等候採樣結果。

苗栗縣衛生局表示,司法人員採檢後將由衛生局送往台北檢驗,估計明天可完成檢驗報告,男子居檢處所將進行環境清潔消毒。

死亡的男子設籍新竹,由大陸返台後回到苗栗縣公館鄉老家進行14天居家檢疫,今天已11天,上午還與在新竹的母親視訊聊天,但家人中午送餐時叫門、打電話都沒回應,發現男子已在屋內輕生,現場初步沒有見到遺書。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫

延伸閱讀

苗栗男子居家檢疫期滿前亡 指揮中心採檢送驗中

苗栗/銅鑼雙峰山滿山油桐花 登山賞花看夜景

老兵不堪小三需索無度 輕生明志「榮譽是軍人的生命」

因應國內疫情升溫 苗栗疫情指揮中心提升為一級開設

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。