快訊

賈永婕公開募捐救命神器名單 神隊友NO.1是他

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

諾富特混住事件 鄭文燦:協調一館華航宿舍外移

華航諾富特飯店疫情延燒,桃園市長鄭文燦今天表示,將協調諾富特二館持續作為外籍機組員的過境旅館,諾富特一館的華航宿舍外移,市府可以支援華航宿舍外移的部分,但如果一館要做華航宿舍,就不能營業。

鄭文燦今天下午主持防疫會議時表示,現行諾富特二館是外籍機組員的過境旅館,一館是有華航宿舍的一般觀光旅館,但由於一館的宿舍作為機組員檢疫處後,與一般旅客發生混住情形,因此未來一館的華航宿舍可能要移到二館,外籍機組員就得在諾富特外另外找防疫旅館。

對此桃園市衛生局長王文彥表示,由於台灣沒有其他的過境旅館,如果外籍機師要移到諾富特外,恐會找不到地方;鄭文燦隨後指示,「如果二館做外籍機師過境旅館,華航宿舍就不能在一館,如果一館要做華航宿舍,就不能營業(作為觀光旅館)」,這部分已跟華航董事長謝世謙討論過。

鄭文燦說,可協調將二館持續作為外籍機組員的過境旅館,一館的華航宿舍則外移,市府可以支援華航宿舍外移的部分,讓諾富特二館留給外籍機師做過境旅館,「但這跟華航的意見不太一樣,最後還是要尊重華航意見」,大原則就是要獨棟、不能分層,最後決定權是在民航局。

桃園市觀旅局長楊勝評表示,桃園目前的一般防疫旅館有19家,3日已協助優先安排防疫旅館的30名工作人員至衛福部桃園醫院施打疫苗,後續將再協助安排陸續施打,下週會開始進行19間防疫旅館的總體檢。

楊勝評說,因應諾富特清空,桃園目前支援3間防疫旅館協助收住機組人員,分成外籍機組員2家、華航機組員1家,目前的程序都是按照防疫旅館的規範進行,後續諾富特恢復之後,長期的運作部分今天下午會和中央討論。

楊勝評說,因為機組人員的收容時間很短,如果用防疫旅館的靜置、消毒標準,仍嫌不夠,所以後續會再跟中央反映。

桃園市政府環保局表示,防疫消毒大隊針對市內404處人潮眾多熱點,10日起由原來每2週1次改為每週1次,5月底後再視疫情發展調整。

針對社區防疫等級的部分,王文彥建議,所有的活動能延期的延期、能縮小的縮小,鄭文燦指示,危險期的兩個時間點是5月17日和5月底,屆時要做檢查,此外活動部分可以延到5月底最保險,目前有些活動已經延期了,包括有3800人要參加的海風馬拉松。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦 諾富特

延伸閱讀

華航諾富特未申請一館做防疫旅館 桃市將送觀光局裁罰

諾富特風暴 桃市甩鍋 開罰飯店

華航機組員住諾富特一館 鄭文燦:涉違規將裁罰

機師染役擴大 孫大千:蘇貞昌究責先開鍘陳時中鄭文燦

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。