快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

視察指揮中心 蔡英文:中央地方都要提高警覺

蔡英文總統為近來黑道入黨疑雲,民進黨未能落實排黑條款道歉。記者蔡晉宇/攝影
蔡英文總統為近來黑道入黨疑雲,民進黨未能落實排黑條款道歉。記者蔡晉宇/攝影

華航、諾富特染疫案擴大,今又新增一名本土個案染疫,為飯店工程部員工。總統蔡英文今天視察中央流行疫情指揮中心並給予勉勵。蔡英文表示,多個案例分布在不同縣市,「中央地方都要提高警覺」。

蔡英文下午3時26分抵達疾管署,並隨即到七樓視察,並與該署區管中心同仁視訊,會後並有十七組人員與總統合影。之後蔡於下午3時58分至疾管署會議室發表相關談話。

她表示,今天新增13個案例,不論境外或本土,防疫同仁都很辛苦,詳細疫調隔離採檢,還有很多其他措施才能努力阻斷傳播鏈,今天聽取報告也向辛苦團隊加油打氣,也希望國人注意疫情變化。

蔡英文也提到,目前多個案例分布在不同縣市,中央地方都要提高警覺,必須團結防疫。再過幾天母親節就到了,面對母親節假期,一定要小心再小心,讓過去一年多的防疫好成績可以延續下去。

她也呼籲國人盡快接種疫苗接, 指揮中心已經放寬疫苗接種標準,包括醫護和醫事機構的人員;第一線的高風險人員,包括防疫旅館防疫車隊和機組員,這些人同住家人也能免費施打。另外,下個禮拜一開始還會開放軍人和65歲以上者公費接種,希望符合資格國人多加利用。

指揮中心也提供自費接種管道,各縣市都有院所可以提供,也已經宣布實施疫苗接種假,呼籲國人注意相關資訊並且接種。

蔡英文說,接種疫苗能夠保護更全面,接種者越多,台灣越安全。防疫措施提升難免造成不便,希望大家互相體諒,機組員維持了空運能量,穩定經濟有很大的貢獻,旅館員工在第一線承擔防疫風險,都很辛苦,也需要我們給他們加油打氣和支持。

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文

延伸閱讀

肯定蔡英文道歉 綠委籲落實排黑機制不要形同具文

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

蔡英文為綠北市黨部染黑道歉 國民黨:不要僅嘴巴說說

親筆信箋謝黨員 蔡英文:不忘初衷落實排黑

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

致死率創新高、長者打不到疫苗 台大醫歸納保命三建議

今天是疫情自5月16日首度單日新增小於兩百例,但死亡人數仍日增26例,致死率再創高峰,達到3.7%。哈佛大學流行病學博士...

本土+174例、增26死亡個案! 陳時中:病例在減少

本土疫情延燒,今天國內再增174例新冠本土確定病例,另加一例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。指揮中心指揮官陳時中說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。