快訊

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

諾富特到底誰來管? 陳時中:今天下午開會一次說清楚

衛福部長陳時中今出席衛環委員會說明諾富特飯店權責管理問題,今天下午將召集桃園市政府、華航、民航局開會說明清楚。記者陳雨鑫/攝影
衛福部長陳時中今出席衛環委員會說明諾富特飯店權責管理問題,今天下午將召集桃園市政府、華航、民航局開會說明清楚。記者陳雨鑫/攝影

諾富特飯店本館門口除了上鎖,還擺上交通錐。記者鄭超文攝影/報系資料照
諾富特飯店本館門口除了上鎖,還擺上交通錐。記者鄭超文攝影/報系資料照

諾富特飯店群聚,意外發現諾富特身兼數職,不僅是防疫旅館、外籍航空機師指定過境旅館,也能收一般旅客。其中諾富特疑未落實獨立管理分層防疫旅社的問題,進而導致飯店內感染,但防疫旅館及過境旅館的主責單位爆爭議,桃園市政府不認、中央則說明是地方權責,雙方相互甩鍋,反而出現管理漏洞。

衛福部長陳時中今出席立院衛環委員會時表示,今天下午將會把法規拿出來,找桃園市府、華航、民航局出席,清楚釐清各自權責,而此次諾富特飯店管理上應該也有違規之處,將待法制組釐清後開罰。

陳時中表示,諾富特當初是將二館申請為防疫旅館,目前最爭議之處,應該是一館被民航局指定為「外籍航空機組員過境使用」,桃園市政府認為被列為防疫旅館的二館,才是他們管理的業務,一館他們則完全不清楚,執行起來才會出現問題,今天下午也將會開會說明清楚。

陳時中表示,至於諾富特飯店本身,應該也有違規的問題,但後續還要交給法制組弄清楚。

外界批評桃園市長鄭文燦在此事件甩鍋,陳時中說沒有什麼甩鍋的問題,現在就是要把事情弄清楚。至於地方一直說機組員入住的檢疫旅館造冊,民航局都沒有給地方政府,陳時中表示,檢疫旅館的名單,沒有一定要給地方。權責的問題今天下午將開會一次說明清楚。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

菲媒引述陳時中專文:台灣抗疫奏效避免經濟低迷

疫苗成全球通行證 我疫苗還要等月底

莫德納疫苗獲緊急授權 自費AZ疫苗供應不間斷

里長籲適當揭露資訊 陳時中:避免個案被標籤化

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。