快訊

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師在群組傳「明天不要出門」

防堵諾富特擴散!台中明起8大場域強制戴口罩 違者最重罰1.5萬

台中市政府今天因應母親節將至,召開加嚴防疫整備會議。記者趙容萱/攝影
台中市政府今天因應母親節將至,召開加嚴防疫整備會議。記者趙容萱/攝影

北台灣華航機師與諾富特飯店群聚感染事件變化,台中市政府今天因應母親節將至,召開加嚴防疫整備會議,決議包括經發局等相關局處明起加強稽查,八大場域強制戴口罩,違者經勸導不聽者,最高罰1.5萬元。

台中市政府說明,民眾在出入八大類人潮擁擠或密閉場域,包含「醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)」等,依據傳染病防治法,強制戴口罩,未佩戴口罩且經勸導不聽者,罰款3000到1.5萬元。

台中市政府今天上午十時召開加嚴防疫整備會議,由台中市長盧秀燕主持,邀集疾管署中部防疫指揮官黃高彬列席,還有地方醫事團體、專家,以及市府防疫人員共商防疫事宜。

盧秀燕說,針對網傳台中防疫亮紅燈一事,她也特別澄清,台中5例確診個案皆為去年以前發生,台中今年以來沒有本土個案,中央疫情指揮中心發言人莊人祥也已澄清此為假消息,即便如此,市府絕不會掉以輕心及鬆懈,針對賣場、百貨公司、餐廳等人潮聚集處,加強宣導戴口罩、勤洗手及保持社交距離等措施,呼籲民眾落實防疫規定,戴口罩、勤洗手等。

與會的地方醫事團體建議中央對入境者普篩。盧秀燕表示認同,表示保護醫療人員,並將病毒拒於境外。黃高彬認為,中央透過集中檢疫等有效防堵,不需要對入境者普篩。

黃高彬肯定台中市政府的用心,並指出,下周將針對中部收治病人最多的衛福部台中醫院訪查及清消工作,確保病人安全無虞;各醫院也啟動相關必要措施,進出落實實名制,並特別針對來自北北桃的病患及接觸者,加強TOCC旅遊接觸史查核,維護中部民眾健康。

台中市政府今天因應母親節將至,召開加嚴防疫整備會議。記者趙容萱/攝影
台中市政府今天因應母親節將至,召開加嚴防疫整備會議。記者趙容萱/攝影

新冠肺炎 COVID-19 諾富特

延伸閱讀

影/因應周日母親節 盧秀燕:台中這些場所防疫加嚴

中火減煤誰之功? 盧秀燕:空品連2年特優

影/黨魁選舉納「專職黨主席」條款?江啟臣:尊重常會

中火減煤誰功勞?盧秀燕:空品連2年特優 數字會說話

相關新聞

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。