快訊

直播/諾富特飯店群聚風暴今天能再「+0」?陳時中記者會說明

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

民眾住到諾富特被隔離爆氣 鄭文燦:諾富特一直都是中央管

民眾因為住諾富特飯店被隔離,直指桃園市政府管理有疏失。市長鄭文燦表示諾富特一直都是中央管,到現在還沒有納入桃園管理。本報資料照片
民眾因為住諾富特飯店被隔離,直指桃園市政府管理有疏失。市長鄭文燦表示諾富特一直都是中央管,到現在還沒有納入桃園管理。本報資料照片

諾富特飯店疫情延燒,臉書「爆料公社」有網友貼文,指桃園市政府推出的振興經濟住宿方案審核鬆散,明知諾富特是防疫旅館仍通過審查,而飯店也沒有告知,仍收團客入住,直指飯店可惡、市府荒唐;桃園市長鄭文燦今早表示,諾富特有2棟館,其中一館有申請防疫旅館,另外一館作為華航宿舍,「我想未來這個方式應該要檢討改變,要專屬的防疫旅館比較妥當,只有分層是不妥當的。」

網友「吉米沈」在臉書爆料公社(官方粉專專屬)爆料,指2月底申請桃園市旅遊補助方案,申請的飯店就是諾富特,桃園市政府卻沒告知諾富特是防疫旅館,還通過了他們2團70人的申請案,而致電諾富特訂房,飯店也沒告知,直到新聞曝光才驚覺事態嚴重,還來還說打1922主動聯繫,團員才陸續接到各地衛生局電話,通知要居家隔離和檢測。

網友在臉書質問「桃園市政府的螺絲鬆了嗎」,認為市府既然推廣桃園旅遊,就應該做好監督機制,但為何當初沒告知,還審核通過飯店審核;網友也痛批諾富特飯店隱瞞實情,揚言如果有無辜旅客因為飯店隱瞞而染疫,一定會臉書提告。

桃園市政府觀旅局表示,諾富特飯店有2棟旅館,其中只有2館經民航局依航空機組人員相關規定申請做為防疫旅館使用,1館仍維持一般觀光旅館。不過,有一個特殊狀況是華航將諾富特1館高樓層做為員工宿舍,當成是機組人員檢疫處所,此部分事前並不知情,也是4月底中央疫情指揮中心通報才發現狀況。

觀旅局也表示,諾富特1館不是防疫旅館,所以才會審過住宿補助,並非隱瞞不報。

鄭文燦也說「諾富特一直都是中央在管,到現在還沒有納入桃園管理,諾富特只是說哪一棟要符合防疫旅館的規定,我們要定期檢查而已。我想這個事情牽涉到包括疾管署、民航局、疫情指揮中心以及地方政府協辦的問題,如何地讓這個防疫規範提高,針對機組員的防疫旅館,將來應該採取獨棟或單一旅館的方式進行較為妥當。」

新冠肺炎 COVID-19 諾富特

延伸閱讀

爭取到N95口罩隔離衣 鄭文燦頒給醫師公會防疫

本土病例桃園列紅標警戒 鄭文燦:5月16日是檢查點

諾富特之亂 民眾黨:陳時中、鄭文燦別互踢皮球

機師染役擴大 孫大千:蘇貞昌究責先開鍘陳時中鄭文燦

相關新聞

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

諾富特染疫二度「+0」! 今無本土、境外+5例

華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有五例境外確診個...

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。