快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

竹市國小生曾住諾富特 校方發通知消毒

新竹市某國小一名女學生於1日入住桃園諾富特飯店,該名女學生和家人共一家四口目前居家隔離中,校方獲悉,除發通知單給該名學生的班級學生家長,也進行班級消毒工作。圖/報系資料照
新竹市某國小一名女學生於1日入住桃園諾富特飯店,該名女學生和家人共一家四口目前居家隔離中,校方獲悉,除發通知單給該名學生的班級學生家長,也進行班級消毒工作。圖/報系資料照

新竹市一所國小的女學生4月24日曾入住桃園諾富特飯店,為一般房客,因該飯店爆發群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心為避免感染擴大及了解感染源,已要求一般房客也須居家隔離,該名女學生5月2日被通知隔離,目前居家隔離中,校方獲悉,除發通知單給該名學生的班級學生家長,也進行班級消毒工作;校方指出,女童屬低風險的居隔族群,家長不用恐慌。

據悉,該名女學生是利用假日與家人去桃園玩入住諾富特,不料碰上華航機師群聚感染事件,使女學生與家人因此需居家隔離,女學生於4月26至30日有到校上課,5月2日被通知隔離。

該校指出,於2日獲悉後依照指示發通知單給該女學生的班級學生家長,為了慎重,學校會進行相關消毒,目前女學生與家人已集中居家隔離,且屬低風險族群,要等隔離結束再採驗,並非接觸確診者或本身有染疫風險,呼籲大家別驚慌或傳遞錯誤訊息。另外,市府教育處也與學校聯繫,遵照相關指示進行消毒及校安通報。

新冠肺炎 COVID-19 諾富特

延伸閱讀

諾富特防疫旅館爆混居爭議 王國材:責成民航局檢討

沒公告還促銷!帶孩子看飛機住進諾富特… 沒想到竟是防疫旅館

諾富特爆出一館「居檢者與一般客混住」 桃觀旅局:市府完全不知情

他旅遊補助住諾富特遭隔離爆氣 桃市府:上月底才知疫情

相關新聞

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。