諾富特防疫旅館爆混居爭議 王國材:責成民航局檢討

交通部長王國材。記者邱瓊玉/攝影
交通部長王國材。記者邱瓊玉/攝影

華航機師、諾富特染疫事件連環爆,也讓航空機組員的檢疫隔離時間再度受到討論。不過中央流行疫情指揮中心昨表示,近期與專家研議延長機組員檢疫天數,但延長至五天沒意義,檢疫十四天華航可能會倒閉,接種疫苗恐怕還是關鍵。

對於機組員的居家檢疫時間,交通部長王國材今上午受訪時表示,各國航空公司對機組人員的居家檢疫時間都不是14天,各國都是例外管理,接下來機組員的居家檢疫時間要不要延長,尊重指揮中心的指示。

不過王國材也說,我們現在國內經濟都靠航空的貨運,如果太長的居家檢疫,有可能引起飛機派飛的問題,還是要在這兩者(指防疫、經濟)間找到平衡點比較重要。

此外,對於諾富特飯店作為防疫旅館,卻爆出混居的狀況,如今還爆出有一行70人的旅行團,申請桃園市旅遊補助於上月23日入住諾富特,但群聚染疫事件爆發後7天,旅行團都未接獲任何要求檢疫的通知,讓民眾忍不住怒批「桃園市政府的螺絲是不是鬆了」。

對此,王國材表示,不管是民航局、桃園市政府對於整個防疫工作,大家都很努力在做,現在既然諾富特飯店有類似狀況,會再來檢討改進。

王國材說,根據他的了解,諾富特飯店有分一、二館,其中二館是防疫旅館,一館是國內機師的居檢處,整個防疫旅館都有嚴格規定,需要分流分層、電梯不可以在同一個地方等,既然有這樣子的狀況,會責成民航局,看看機組員管理方面有沒有任何遺漏的地方,另也配合指揮中心處理。

對於桃園市政府覺得是交通部民航局的管理責任?王國材說,桃園市政府很認真在做防疫工作,民航局也很努力,如今既然有這樣子的破口,會和桃園市政府一起努力。

新冠肺炎 COVID-19 諾富特

延伸閱讀

二林轉運站敗部復活 溪湖加碼爭取廣停一建立體停車場

聯合報社論/王國材向台鐵釋放了錯誤訊息

太魯閣號事故台鐵代位求償 擬每名罹難者1570萬

影/王國材:台鐵三階段改革 提供民眾安全的運輸服務

相關新聞

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。