快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

華航染疫風暴掃到星宇! 和確診機師到「航空界愛店」海真餐敘慘遭隔離 

星宇航空有機師遭隔離。示意圖/星宇航空提供
星宇航空有機師遭隔離。示意圖/星宇航空提供

華航機師染疫風暴擴大,昨天又新增兩名本土案例,包含機師和空服員。根據中央流行疫情指揮中心公告足跡,昨新增的華航機師上月29日晚間有到「航空界愛店」海真私房菜民生店用餐,據悉也有星宇機師在場。星宇航空證實,有機師遭到隔離。

星宇說,該名機師4月29晚上用餐後並無進公司上班,也無執飛任何航班,目前居家隔離中。隔離期間的所有派遣班表皆暫緩,隔離結束確認其健康狀況後再行安排勤務。

「海真私房菜」在台北有兩間分店。確診機師到過的是位於台北市民生東路三段的民生店,海真是很多台北老饕的私房愛店,因靠近松山機場、民航局,一直以來都是航空界聚餐愛去的店,以外省菜著名。

海真私房菜民生店老闆娘趙海真昨受訪表示,店內有3個包廂及5張桌子,每包廂約可容納10人,確診華航機師用餐時應該也是坐在包廂內。

趙海真說,因中央未通知餐廳有匡列人員,但餐廳會進行消毒並暫停營業3至5天,也會注意餐廳員工健康狀況。

新冠肺炎 COVID-19 華航 星宇航空

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

獨/柴智屏愛女高雋雅躲過染疫危機 偶像教母供出三點守則

染疫機師松山區趴趴走 運動酒吧、海真私房菜急喊停業

華航5月25日股東會選定諾富特飯店 股東怕怕

相關新聞

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。