華航染疫風暴掃到星宇! 和確診機師到「航空界愛店」海真餐敘慘遭隔離 

星宇航空有機師遭隔離。示意圖/星宇航空提供
星宇航空有機師遭隔離。示意圖/星宇航空提供

華航機師染疫風暴擴大,昨天又新增兩名本土案例,包含機師和空服員。根據中央流行疫情指揮中心公告足跡,昨新增的華航機師上月29日晚間有到「航空界愛店」海真私房菜民生店用餐,據悉也有星宇機師在場。星宇航空證實,有機師遭到隔離。

星宇說,該名機師4月29晚上用餐後並無進公司上班,也無執飛任何航班,目前居家隔離中。隔離期間的所有派遣班表皆暫緩,隔離結束確認其健康狀況後再行安排勤務。

「海真私房菜」在台北有兩間分店。確診機師到過的是位於台北市民生東路三段的民生店,海真是很多台北老饕的私房愛店,因靠近松山機場、民航局,一直以來都是航空界聚餐愛去的店,以外省菜著名。

海真私房菜民生店老闆娘趙海真昨受訪表示,店內有3個包廂及5張桌子,每包廂約可容納10人,確診華航機師用餐時應該也是坐在包廂內。

趙海真說,因中央未通知餐廳有匡列人員,但餐廳會進行消毒並暫停營業3至5天,也會注意餐廳員工健康狀況。

新冠肺炎 COVID-19 華航 星宇航空

延伸閱讀

AZ疫苗擴大開打,如何當一個聰明的接種者?

獨/柴智屏愛女高雋雅躲過染疫危機 偶像教母供出三點守則

染疫機師松山區趴趴走 運動酒吧、海真私房菜急喊停業

華航5月25日股東會選定諾富特飯店 股東怕怕

相關新聞

下周一起…逾65歲可打公費AZ 軍人也開放接種

華航、諾富特群聚風暴持續擴大,昨天又新增一名本土個案(案一一七四),為飯店工程部員工,曾與飯店房務部主管(案一一二○)及...

華航諾富特混宿爭議 3方面咎責恐比照紐籍機師罰百萬

華航諾富特染疫案自4月下旬延燒,截至目前已有29人染疫,同時暴露出防疫旅館管理漏洞,中央地方更遭批互踢皮球,權責不清。中...

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。