快訊

高屏大雷雨發國家級警報!一夜難眠 積淹水半個輪胎高

雷聲一響高雄大寮、大樹3千多戶瞬間停電 始作俑者是它

確診泰國台商坦承造假證明 最高開罰15萬

泰國返台台商確診,台商已向指揮中心坦承假證明是自己做的,指揮中心將先依傳染病防治法,最高十五萬罰鍰。示意圖非當事人。圖/聯合報系資料照片
泰國返台台商確診,台商已向指揮中心坦承假證明是自己做的,指揮中心將先依傳染病防治法,最高十五萬罰鍰。示意圖非當事人。圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心昨新增六例境外移入案例,其中包含二日自泰國搭乘長榮航空,持陰性證明返台的五十多歲台商(案一一四九),泰國北柳府一日通報我國駐泰代表處,我國有一名確診患者,讓他持造假核酸檢測陰性證明東窗事發,台商已向指揮中心坦承假證明是自己做的,指揮中心將先依傳染病防治法,最高十五萬罰鍰。

指揮官陳時中譴責該台商行為不可取,已掌握同班機接觸者總計四十九人,坐在泰國台商前後二排的廿八名旅客已列居家隔離,其餘廿一人為機組員,匡列為自主健康管理

陳時中表示,泰國台商持造假陰性證明將涉及隱匿疫情、偽造文書,不只會面對「刑法」,同時也違反傳染病防治法,不過隱匿疫情的部分還需要再瞭解,難以確認泰國台商離開泰國前就自知確診。

發言人莊人祥表示,泰國台商坦承證明是他自己偽造的,因此仍會先依違反傳染病防治法處一萬以上、十五萬元以下罰鍰。

昨除案一一四九,同時有五境外移入案例,分別來自印尼二人(案一一四七、案一一五O)、印度二人(案一一四八、案一一五一)、一名菲律賓入境個案(案一一五二)。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 台商 陳時中 偽造文書 健康管理 居家隔離

延伸閱讀

陳時中坦承:COVAX平台變數高 新冠疫苗需仰賴國產

陳時中:機組員檢疫擬延長 疫苗接種是關鍵

疫情擴大陳時中應負政治責任? 侯友宜:團結解決問題

諾富特之亂 民眾黨:陳時中、鄭文燦別互踢皮球

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。