快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

新冠肺炎確診者曾到北市內湖分行 富邦銀行說話了

染疫水電工曾到店 蘆洲業者無奈:看電視才知道

蘆洲區皇爵飲料店昨提早打烊。記者張睿廷/攝影
蘆洲區皇爵飲料店昨提早打烊。記者張睿廷/攝影

本土疫情愈滾愈大,案一一五三華航機師本月廿九日曾到北市飛鏢運動酒吧和名店海真私房菜民生店,業者已決定暫停營業數日。至於案一一四五諾富特外包水電工曾到過的新北市蘆洲區皇爵飲料店、吉野烤肉飯,店員無奈抱怨,看電視報導才知道有確診者來過。

案1153、1145足跡
案1153、1145足跡
海真私房菜民生店老闆娘趙海真昨 天說,店內有三間包廂及五張桌子,每間包廂約可容納十人,確診華航機師用餐時疑坐在包廂內,中央未通知餐廳有匡列人員,但餐廳會暫停營業三至五天,也會注意餐廳員工健康狀況。

母親節將至,餐廳接了不少訂單,這兩天會逐一通知訂桌民眾取消訂單,趙海真表示,儘管營業額有損失,但健康安全才是最重要。

HOMIES SOFT BAR酒吧昨也暫停營業,周邊住戶說,酒吧晚上七時才營業,住戶都是白天經過,不會接觸到相關人員,但聽說生意很不錯,顧客多來自外縣市,這邊是老社區,居民不太會去。

至於案一一四五曾到過蘆洲皇爵飲料店,也曾至蘆洲區吉野烤肉飯用餐一小時。消息一公布,皇爵飲料店立刻在臉書宣布提前打烊,店內外將大消毒。業者無奈表示,看電視才知道,嚇了一大跳,全部的訂單也都取消。會不會很無奈?業者說,「欸…就是這樣,沒關係,反正配合政府做最好措施。」

記者昨前往蘆洲區吉野烤肉飯,店員正準備關門,並氣呼呼地說,「都沒有通知,看電視才知道,太扯了」,這樣以後誰還敢來。

除了兩業者受波及,記者昨實地走訪,連一、二公里外的蘆洲夜市都受影響,攤商怨聲載道。蘆洲夜市攤商翁先生表示,民眾都不敢到夜市來,連平常最熱鬧的晚間七時都沒有客人,生意減少五成以上,且來的客人幾乎都是外帶餐點後就馬上離開。至於案一一三六曾到過的新北永和樂華夜市,過去用餐時段人滿為患,市長侯友宜昨晚視察時卻人數寥寥無幾,店家無不感嘆「生意差太多了」、甚至有店家決定關門,等疫情後才要營業。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 華航 諾富特

延伸閱讀

諾富特水電工足跡引恐慌 2公里外蘆洲夜市空蕩蕩

染疫機師松山區趴趴走 運動酒吧、海真私房菜急喊停業

離確診足跡不到500公尺 蘆洲仁愛國小明消毒、運動會不開放

機師空服員接觸半天染疫 一次看懂兩人行程及染疫可能

相關新聞

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。