快訊

高溫上看39度!吳德榮:下周二起降雨機率高

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

疫情升溫了! 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

台北市長柯文哲今天在臉書表示,「疫情升溫了!恐怕已經進入第一級社區感染」,彼此提醒、防疫不懈怠。圖/引用自柯文哲臉書
台北市長柯文哲今天在臉書表示,「疫情升溫了!恐怕已經進入第一級社區感染」,彼此提醒、防疫不懈怠。圖/引用自柯文哲臉書

華航機師染疫案擴大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,新增2起確診,且目前感染源不明,還沒歸類是本土還是境外,由於確診者足跡到過台北市,台北市長柯文哲今天在臉書表示,「疫情升溫了!恐怕已經進入第一級社區感染」,彼此提醒、防疫不懈怠。

柯文哲今天在臉書表示,因應近期新增多起本土COVID-19確診病例,活動大多分布於北北桃地區,請市民朋友留意確診者足跡,若民眾也曾到過相同地點,從現在開始,務必做好自主健康管理, 5月12日前,如果出現症狀,應配戴醫用口罩,請儘速、就近到指定社區採檢院所就醫,不要搭乘大眾運輸,請大家務必配合。

柯文哲說,為了減少疾病傳播及感染風險,疫情指揮中心也宣布調整醫療院所及長照機構門禁及人員管制措施。北北桃地區所轄醫院與長照機構,從今天開始,直到5月17日,除有例外,停止開放探病及探視,住院病人之陪病者及長照機構住民陪伴者仍為1名。

柯文哲也在文末表示,「疫情升溫了!恐怕已經進入第一級社區感染」,彼此提醒、防疫不懈怠!

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 社區感染

延伸閱讀

曝柯文哲說「社區可能出事」 陳佩琪:台灣一向惜篩如金

影/蟑螂之亂 王世堅批柯文哲像是「路人甲」

本土女星陳珮騏介入市長婚姻?她反駁:我離婚很多年了

柯文哲指民調都是用買的 民調常勝軍侯友宜這樣說

相關新聞

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。