快訊

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

林口康橋國際學校6日復課 教育局到校關心相關準備

小學部校長楊士賢向張明文局長及相關同仁說明學校防疫物資的整備情形。圖/新北市教育局提供
小學部校長楊士賢向張明文局長及相關同仁說明學校防疫物資的整備情形。圖/新北市教育局提供

林口康橋國際學校4月28日2名學生經採檢一確診、一抗體陽性,校方配合疫調,學校停課改採遠距教學至5日,經衛生單位所匡列接觸者198人,於5月1日晚間採檢結果出爐,全數為陰性,全校師生皆可於5月6日返校上課。

教育局長張明文今日率教育局、衛生局、環保局等相關單位人員到校,關心遠距教學及復課準備情形。校方表示,本次接獲停課訊息後,立即成立應變群組,並製作遠距教學操作說明提供家長了解,教師群更迅速打包教材返家備課,於16小時內整合線上教學資源;行政同仁則扮演親師間溝通橋梁,隨時提供專業諮詢,線上入班掌握師生授課與學習情況。

林口康橋國際學校小學部校長楊士賢表示,為迎接5月6日復課,學校已積極執行定期消毒作業、停課期間亦每日請師生回報健康狀況。學校並已做好迎接全面復課的準備,包含嚴守「3級防護」與「健康5原則」,課室內將採個人座位為單位,取消小組座位形式,保持適當距離。落實定期全校消毒、每日公共空間消毒、防疫隔離區消毒以及特定教室消毒。

此外,製作教室區工作防疫表由教師落實各項防疫措施。學生用餐時,督導團膳人員落實防疫、設定固定人員配膳,做好防護及清潔工作。5月底前校方會調整大型集會與活動,採取分場次、線上辦理、延期或取消等形式,且學生在校期間不邀請家長入校參與活動,避免群聚。

張明文表示,教育局已於「新北市親師生平台」,整合超過100項線上學習資源,並建置「停課不停學,學習送到家」專區,提供各種視訊教學工具及線上教學平台課程地圖,希望協助老師能夠以最簡單快速的方式運用線上資源進行教學,並要求各級學校進行線上教學演練,以隨時因應疫情,確保學生學習進度不中斷。

教育局表示,近期疫情升溫,已請各校務必加強防疫意識,落實防疫工作,以保護師生健康安全。若有大型活動,事先評估風險及必要性,如評估持續辦理,則延續依秋冬防疫專案規定,應全程配戴口罩,除補充水分外禁止飲食,並進行人數總量管制控管及實聯制,市府亦會隨時視疫情狀況針對防疫措施進行滾動式調整。

局長張明文入校後先了解學校的遠距教學簡報,並觀看教師線上授課情形。圖/新北市教育局提供
局長張明文入校後先了解學校的遠距教學簡報,並觀看教師線上授課情形。圖/新北市教育局提供
行政同仁扮演親師間溝通橋樑,隨時提供專業諮詢,線上入班掌握師生授課與學習情況。圖/新北市教育局提供
行政同仁扮演親師間溝通橋樑,隨時提供專業諮詢,線上入班掌握師生授課與學習情況。圖/新北市教育局提供

新冠肺炎 COVID-19 教育局

延伸閱讀

高市防疫 擬定高風險接觸及一般民眾加嚴措施

爭取到N95口罩隔離衣 鄭文燦頒給醫師公會防疫

蘆洲某補習班突停業5天 教育局:因足跡太近

新北校慶將取消? 侯友宜:教育局評估好才同意辦

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

本土+174、死亡26…確診降 致死率未降

疫情警戒升上三級以來,昨天新增本土病例一七四例,首度單日新增病例低於兩百例,雙北也都降到兩位數,但死亡人數仍降不下來,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。